Найти тему
Просто и Вкусно

Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом

Ингредиенты: 

Маргарин - 100 гр

Куриное яйцо - 3 шт

Сахар песок - 0,5 стакана

Мука - 1 стакан 

Способ приготовления: 

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. 

Не ломаются и не трескаются. 

По мере застывания твердеют и отлично держат форму. 

-2

Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. 

Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты. 

-3

Маргарин растопить 

Добавить сахар, яйца и перемешать 

Затем добавить муку и еще раз перемешать. 

Всё. Тесто готово. Можно выпекать. 

 

Я выпекаю в электровафельнице

-4

Снимаю готовые вафли лопаточкой 

Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. 

Можно свернуть трубочками или рожком по желанию. 

Начинка может быть любая: 

белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. 

На фото у меня заварной крем. 

Готовим заварной крем. 

-5

Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. 

Начиняем наши трубочки с 2х сторон: 

-6

Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: 

Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков. 

 Приятного Аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются