Найти в Дзене

Размер имеет значение: как выбрать корюшку?

Как рыбным гурманам по-настоящему порадоваться истинно петербургской рыбке, а не огорчиться покупке. Читайте в материале.

Во-первых, сезон только начался, поэтому на прилавках в магазинах можно увидеть рыбу не свежего улова, а… из заморозки. Особенно присмотритесь к ней в случае низкой цены. Лучше всего заглядывать на продуктовые рынки, где есть именно рыбные отделы. Там можно также купить рыбу покрупнее той, что в супермаркете.

Кстати, обычно корюшка достаточно крупная, если она с икрой. Еще более крупных особей вылавливают именно в Неве. Здесь высокое течение, поэтому сюда доходят только сильные особи. Также корюшку вылавливают в Балтийском море, Финском заливе и Ладожском озере.

-2

Любопытно, но многие любители полакомиться корюшкой предпочитают рыбу среднего и даже мелкого размера, говорят, такая – самая вкусная. Средней считается рыбка длиной в 14-16 см. В 20 см и более – уже крупная особь.

Каждый петербуржец знает, как пахнет корюшка. Собственно по запаху можно определить и её свежесть. Даже с закрытыми глазами. Так даже лучше почувствовать запах. Рыба должна пахнуть свежим огурцом.

-3

Также корюшку можно определить по цвету её жабр. Глаза должны быть без кровяных подтеков. Но помните, если будете долго перебирать рыбу в ящике у продавца, другим покупателям может достаться уже не такая свежая, как вам. Этот продукт не любит частых прикосновений. Поэтому лучше покупать рыбу сразу, как её выставили на продажу, и ту, что сверху.