Всем здрасьте!
Как выбрать крафтовое пиво, и не нарваться на дикий шмурдяк? Некогда великие Stamm и Бакунин сдулись, и без стеснения выкатывают на рынок лютый стафф, постепенно теряя своих апологетов, в числе которых был и автор этого канала. AF и Jaws - это уже нафталин, и достойное прошлое, вариант «на всякий случай», если глаз больше ни за что не зацепится. Есть ещё Zagovor, Panzer, и т.д и т.п. Но! Когда я вижу пиво от ашинской Ostrovica - все варианты сразу отходят на второй план!
Буба - странное название... Все официальные источники молчат, и поэтому переходим к ТТХ.
«BOUBA» (Ostrovica. Аша. Россия)
Состав: вода, солод ячменный, хмель (Galaxy, Nelson Sauvin), дрожжи пивные.
Экстрактивность начального сусла - 18.5%, объемная доля спирта - 8%, уровень горечи - неизвестно.
В аромате персик, крупный сладкий светлый виноград, грейпфрутовые нотки, крыжовник, и виноградные листья (автор с Кавказа, любит долму, и этот запах ни с чем не спутает!).
На глотке плотное насыщенное тело, будто детский персиковый сок с мякотью пьёшь. Финиш травянистый, перед которым проскакивает персиковая мякоть.
Островица опять не подвела! Ну очень живой и вкусный двойной вермонт! Кому то может показаться слишком сладким, но не мне, хотя и более сухие тоже люблю. Советую к употреблению!
Ставьте лайк или дизлайк, подписывайтесь на канал - Вам не сложно, а автору приятно! Всем добра!