Найти тему
Галина Собянина

Варим творог. Гоним сливки.

Всем доброго дня! Ну не смейтесь над названием))). Это действительно так и есть. Сейчас все расскажу и наглядно покажу. Канал мой про сад и огород. Но не удержалась , чтобы не поделиться с Вами. Прям вот о наболевшем:

В последнее время магазинные продукты прямо скажем не ахти - хлеб не пойми что , да и молоко - также. Вот и приходится выкручиваться.
Вкусное и здоровое питание у нас в приоритете. Хорошо, что живу в деревне! Чистый воздух, чистейшая вода, натуральные продукты ммм.... шарман! Балуем себя самодельными продуктами. Тут главное не лениться. Что-то из огорода. Что-то своими руками, как например, молочка в эти выходные.

У нас в селе есть ферма. Там можно приобрести свежего молока. К слову сказать ферма оборудована по итальянской технологии, чисто, красиво. Даже удивительно, я ж с Урала. Съездила. Купила. Сразу 30 литров молока.

Решила - сварю творог и побалую семью сливкам. Остался со старых времен в арсенале сепаратор. Когда-то и коровку держали! Кто не знает - это прибор, снабженный центрифугой. Центрифуга крутится и разделяет молоко на сливки и обрат.

Выгоняем сливки. Тут все просто -достали сепаратор, подогрели молоко, налили в сепаратор. На кнопку нажали - сливки полились. На зависть хороши! Молочные реки. Налево сливки льются, направо обрат выходит.

Жирность сливок на выходе- Успех успешный! Прям как масло!

Процесс пошел.
Процесс пошел.

Как масло!
Как масло!

А обрат куда деть!? О! Да ничего не пропадет в моем доме! Быстренько варим творог!

Варим творог. Для тех, кто еще ни разу этого не делал! Загадывайте желание и приступайте

Все-таки канал мой нацелен на "поделиться наработками".

Квасим обрат. Этот процесс можно ускорить, если поставить емкость с обратом в теплое место. Как сквасится (слово-то какое смешное!) - а понять это довольно просто - при закисании масса поднимется сгустком. Если очень тепло - хватит и дня. Ставим варить на плиту, на медленный огонь. Далее нужно ножом (шумовкой) порезать на кубики массу в кастрюлях, где варите. Время от времени помешивать. Потом заметите, что выделилась сыворотка, получился хороший творожный сгусток. Он всплывет на поверхность. Попробуете творог. На этом этапе нужно определиться какой вам нужен творог: зернистый или кусочками сочный. Выключаете огонь, оставляете в сыворотке или откидываете на дуршлаг. Творог готов!

масштабы у нас, как всегда....)))
масштабы у нас, как всегда....)))
вот такой удачный получился творог!
вот такой удачный получился творог!

Мммм!!! Все домашнее - объедение!

Желаю всем успехов!

С уважением.

Галина.

Еда
6,93 млн интересуются