Найти в Дзене
Kinogid-89

Голос за кадром. Она(2013)

Кинокартина показывает возможное будущее поколения 21-го века. Одиночество , крывающееся за стеклами планшетов может перейти и в одиночество личности. Чтобы восстановить "баланс" душевного равновесия человека потребуется что-то из разряда голосового помощника , своего рода эмоциональная поддержка. Ведь человек существо стадное - мы не можем сидеть и смотреть в одну точку, разговаривая только сами с собой. Должен быть кто-то с кем ты сможешь делиться мыслями, чуствами, эмоциями. Спорить и любить, ходить на свидание и обсуждать, веселиться и плакать. И поскольку, нет иного, кроме куска микросхем у человека, то нужно применить эти микросхемы во благо, чтобы человечество не сошло с ума. С ума от цифрого одиночества за цифровыми технологиями, всеми нулями и единицами. Пусть это будет только голос за кадром, но этот голос важен. Поддержит, не осудит , подскажет, вслушает, наконец. Человек может выключить голос в любой момент, чтобы сильно не докучал.

Программа может составить за вас расписание дел, подобрать интересующие вас темы , вести разговоры , советовать , учить, возможно? Но! Человек захочет большего - увидеть. А как ? Есть камеры, мониторы, но всё, показанное в них лишь голограмма. И тут есть несколько вариантов развития - программа может стать как и спасением человека, так и гибелью от еще большего осознания своего одиночества. То есть, постепенно разговаривая , общаясь голосом, внутренняя составляющая человечность выходить из рамок цифр и микросхем, а программа не может этого сделать - только условное , ложное изображение, возможно, но не более голограмм, как например из "Бегущего по лезвию 2049"

-2

Но, хотя технологии не стоят на месте - и все может быть - никто спорить не будет . Когда нибудь и технологии смогу приблизиться настолько , что приблизятся к человеческому образу во всех отношениях на расстояние легкого дуновения, но будет ли это дуновение решающим в борьбе за одиночество. Тут и вопрос - хотя главный герой и находит в голосе за кадром свой внутренний голос, который толкает его на встречу с реальным человеком, но будет ли так с каждым из людей 21-го века? Вопрос остаётся открытым.