Зразы рубленые
Ингредиенты (масса нетто в граммах):
- Говядина (котлетное мясо) - 75
- Хлеб пшеничный - 15
- Молоко или вода - 25
- Лук репчатый - 50
- Маргарин столовый - 5
- Яйца - 10
- Петрушка (зелень) - 4
__________________________________________________________________________________________
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать на куски
2. Перемешать с репчатым луком
3. Подготовить хлеб (срезать корки и замочить в молоке)
4. Пропустить через мясорубку
5. Добавить соль, перец.
6. Перемешать до однородной массы.
7. Приготовить фарш: лук репчатый пассеруют, соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки.
8. Подготовленную котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной 1 см.
9. На середину кладут фарш.
10. Соединить края лепешки, придать овально – приплюснутую форму.
11. Запанировать в сухарной панировке.
12. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до температуры 150 – 160 С, до готовности.
13. Отпускают по 1 – 2 шт на порцию. гарнируют, соус подают отдельно.
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и оставляйте комментарии.
До новых встреч на этом канале!!!
P.S. Пока болею, решил выложить ещё один внеплановый рецепт...