Жаркое по-домашнему
Ингредиенты (масса нетто в граммах):
- Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) - 80
или свинина (лопаточная или шейная части) - 75
- Картофель - 200
- Лук репчатый - 20
- Томатное пюре - 10
- Масло растительное - 15
__________________________________________________________________________________________
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать на кубики по 2-4 кусочка на порцию массой по 30 – 40г
- Картофель и лук нарезать дольками.
- Мясо и овощи обжарить на сковороде по отдельности до образования румяной корочки.
- Обжаренное мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи.
- Добавить томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкостью).
- Тушить в закрытой посуде до готовности.
- За 5 – 10 минут до готовности добавляют лавровый лист.
- Отпускают жаркое вместе с бульоном в горшочках.
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и оставляйте комментарии.
До новых встреч на этом канале!!!
P.S. Скорее всего в воскресенье нового рецепта на моём канале не будет. Но если до воскресенья на данной публикации будет 10 лайков, то новый рецепт выложу в понедельник.