Найти тему
Блог фрилансера

Удаленная работа: рассказываю особенности и минусы

Есть знаменитое народное выражение о том, что тот, кто поездил за рулем иномарки уже не пересядет на отечественный̆ автопром.

С удаленкой примерно тоже самое. Попробовав один раз поработать из кроватки - сложно даже представить себя, топающего на остановку по трескучему снегу. У медали всегда 2 стороны давайте разбираться, что же на темной.

Я как человек, который̆ отработал больше 5 лет дома, уж точно могу поделиться впечатлениями.

Картинки взята в открытом источнике
Картинки взята в открытом источнике

Итак, минусы:

Работа в одном положении по 4-5 часов без остановки = невралгии, сколиоз и прочие радости сидячего образа жизни, а мы, фанатики своего дела, конечно же пренебрегаем разминками и зарядками.

Дефицит общения. Особенно для тех, кто живет один или парой. Здесь нет коллег, которые приходят болтать “за жизнь” или зовут в ближайший магазин за пирожками.

Выпадаешь из социума - со временем становится сложнее вылезать из зоны комфорта и коммуницировать с людьми.

Что по особенностям?

Заметил за собой такую вещь: на удаленке я стал больше работать. Никаких новостей, гороскопов и фермы на телефоне. Я реально работаю все 8 часов. Так что эти стереотипы будто день удаленщика проходит в очередях супермаркета и в кафе - неправда. Ну, по крайней мере, не про меня.

Еще одна вещь. Я начал наслаждаться погодой. Из серии “У природы нет плохой погоды”. Я кайфовал от золотой осени, от проливных дождей, от первых холодов и кайфую сейчас от полуметровых сугробов. Тут понятно: я выхожу на улицу когда хочу и прихожу обратно, когда чувствую, что наслаждений достаточно. Меня не трясет от холода пока я прогреваю машину перед работой, я не обливаюсь потом в пробках по дороге домой в час пик.

Мое самое любимое, но это я бы назвал огромным жирным плюсом удаленки. Я готовлю еду в перерыве. Никаких контейнеров, которые нужно заранее готовить, собирать, мыть. Я их просто не могу терпеть, вместе с невкусной пластмассовой едой после микроволновки.