Найти тему
Михаил Слободин

ЯЙЦА В ГНЕЗДАХ.

Картофель 500 г,

2 сырых желтка,

мука 50 г.

растительное масло 50 г,

щепотка мускатного ореха.

Кроме того,

4 яйца,

4 тонкие пластинки копченой грудинки (либо каких-нибудь колбасных изделий), измельченная зелень,

соль,

черный молотый перец,

кетчуп.

Картофель очистить, отварить и горячий протереть через сито. В пюре добавить сырые желтки, расплавленный жир, муку, мускатный орех.

Перемешать до образования однородной массы.

Оформить 4 гнезда.

Положить на смазанный жиром противень, осторожно в каждое гнездо вбить одно сырое яйцо, наверх положить грудинку или другое изделие, выдавить немного кетчупа.

Поставить в предварительно хорошо прогретую духовку и запекать 10—15 мин.

Грудинка должна зарумяниться.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью.