Картофель 500 г,
2 сырых желтка,
мука 50 г.
растительное масло 50 г,
щепотка мускатного ореха.
Кроме того,
4 яйца,
4 тонкие пластинки копченой грудинки (либо каких-нибудь колбасных изделий), измельченная зелень,
соль,
черный молотый перец,
кетчуп.
Картофель очистить, отварить и горячий протереть через сито. В пюре добавить сырые желтки, расплавленный жир, муку, мускатный орех.
Перемешать до образования однородной массы.
Оформить 4 гнезда.
Положить на смазанный жиром противень, осторожно в каждое гнездо вбить одно сырое яйцо, наверх положить грудинку или другое изделие, выдавить немного кетчупа.
Поставить в предварительно хорошо прогретую духовку и запекать 10—15 мин.
Грудинка должна зарумяниться.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.