Найти в Дзене

Слоеные булочки-хризантемки с яблоком проще простого

Оглавление

Готовятся такие булочки очень просто, а получаются очень красивыми и главное - вкусными, сладенькими, с кислинкой от яблочка. Если у вас есть детки, то попробуйте приготовить эти булочки - цветочки вместе с ними. Для них это будет очень занимательно.

Небольшая рекомендация - яблочки для этих булочек выбирайте кисло-сладкие. Я использовала яблоки сорта "Семеренко".

Ингредиенты:

яблоки - 2-3 шт (выбирайте крупные),

слоеное бездрожжевое тесто,

мука для раскатки теста - 3 столовые ложки,

1 яйцо,

сахар и молотая корица.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Яблоки нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см. Вырезаем у кружочков серединку.

-3

Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем ленточками толщиной примерно 1 см.

-4

Продевая через серединку, наматываем ленточку вокруг кружочка яблока. Если одной ленточки вам не хватило, то продолжите обматывать второй ленточкой.

-5

Выкладываем яблочки в тесте на противень. Предварительно застилаем противень пергаментом.

-6

Смазываем каждую булочку взбитым яичным желтком.

-7

Посыпаем булочки сахаром и корицей. Если вы не любите корицу, можно ее не использовать. Мы очень любим, поэтому посыпаем булочки корицей обильно.

-8

Отправляем булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-9

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍 !
-10