Всем моё честное и горячее здравствуйте !
То что гнилые продукты отрицательно влияют на наше с вами здоровье известно всем. А этой гнили в наших и не наших супермаркетах ВСЕГДА полным-полно .Она эта самая гниль присутствует везде, где торгуют овощами, фруктами и прочей растительной пищей. И особенно много гнилья в крупных торговых точках, где для сортировки и переборки её работают специальные люди. Целый рабочий день .По 12-14 часов. Многие не хотят идти на эту работу, так как постоянно вдыхая в свои лёгкие эту гниль можно легко и быстро нанести непоправимый вред своему здоровью типа онкологии или хронического воспаления лёгких.
Её много ,очень много этой гнили . Причём можно уверенно сказать, что если даже в одном ящике будет несколько гнилых мандаринов, то по сути все остальные мандарины, хотя и чистые по внешнему виду, будут буквально пропитаны гнилостными спорами. Но кто в наше время обращает на это внимание! Никто! Сделают скидку и улетит эта гниль за милую душу. А где гниль там и ПЛЕСЕНЬ ! А плесень опаснее гнили. Хотя эта плесень и будет визуально не видна. Кроме этого плесень любого вида имеет одну очень опасную для нас особенность: она способно за очень короткий срок проникать через кожуру, скорлупу плодов ВО ВНУТРЬ, поражая тем самым самые съедобные части растений. И вся эта скрытая плесень, попадая в наши желудки, после проникает и в остальные органы и прежде всего печень, разрушая её. Кроме этого плесени весьма устойчивы к разного рода нагреваниям даже до очень высоких температур.
Если вы заглянете в " провизионку " любого супермаркета, то есть в холодильное помещение где хранятся фрукты и овощи при температуре плюс 2-4 градуса Цельсия, то в нос вам непременно ударит именно ни с чем не сравнимый аромат гнилых и заплесневелых продуктов. Этот аромат не выветривается и он ощущается буквально на всем складе.
Было бы несправедливо обвинять одни только супермаркеты. По сути они лишь посредники .Просто сама специфика торговли и сильнейшая биологическая склонность многих продуктов к порче и гниению и приводит к тому факту, что зачастую мы покупаем продукты с плесенью сами не подозревая об этом. А на рынках такая же ситуация. Кстати тот же рак лёгких особенно распространён среди торговцев фруктами и овощами. Это известный факт.
Как же обезопасить себя от гнили и плесени ? Ну гниль то видна невооружённым взглядом. А плесень...Здесь уже сложнее. Термообработка только испортит нежные фрукты и овощи. Так что выхода здесь нет. Только если не покупать эти фрукты и овощи. Но без них никак. Будьте бдительны и старайтесь приобретать продукты которые по своим свойствам не склонны к поражению плесенью. А таких к большому сожалению очень мало.