Найти в Дзене

«Батончик» из утиной грудки с зеленым салатом

В рецепте приводится весьма эффективный способ приготовления филе любой птицы. Это занимает 45 минут, возможно, это не так быстро. Однако, все эти 45 минут процесс происходит без участия человека и в это время можно заниматься другими делами.
4 утиных грудки
салатные листья
1/2 моркови

В рецепте приводится весьма эффективный способ приготовления филе любой птицы. Это занимает 45 минут, возможно, это не так быстро. Однако, все эти 45 минут процесс происходит без участия человека и в это время можно заниматься другими делами.

  • 4 утиных грудки
  • салатные листья
  • 1/2 моркови
  • кинза

Для заправки:

  • 2 ст. ложки замороженной брусники
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка красного винного уксуса
  • 1/2 ч. ложки сахара
  1. Утиную грудку разрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, в центр уложить кинзу, завернуть рулетом и зафиксировать в фольге как батончик. Батончики опустить в кипящую воду, варить 5 минут, затем выключить нагрев, и накрыть крышкой. Через 40 минут достать из кастрюли и охладить, не снимая фольгу. Приготовить салат — листья салата нарвать, морковь нарезать соломкой. Для заправки — все взбить блендером и протереть через сито. Салат заправить и подать с ломтиками утки.