Найти тему

Лосось, запеченный с каперсами и сельдереем

Рыба получится более аппетитной и необыкновенно вкусной, если приготовить ее с цитрусовым соком и лимонной цедрой, а дополнительно в такое рыбное блюдо можно добавить листья розмарина.
Ингредиенты:
- лосось, филе (1,2 кг);
- листья свежего розмарина (20 г);
- соль;
- крупные стебли сельдерея (две штуки);
- хлопья копченой паприки (8 г);
- консервированные каперсы (50 г);
- темный изюм небольшой (80 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- обжаренные орехи грецкие (60 г);
- шафран (5 г);
- небольшие маслины без косточек (260 г);
- оливковое масло (78 мл);
- лаймовый сок свежевыжатый (56 мл);
- тертая цедра лимонная (40 г).
Процесс приготовления:
Рыбное филе нужно нарезать крупными ломтиками, переложить в большую миску, добавить хлопья копченой паприки, а также черный перец, насыпать измельченные листья розмарина, влить немного масла, хорошенько перемешать.
Теперь нужно почистить стебли сельдерея и не очень крупно нашинковать, после этого промыть сухофрукты и залив горячей водой, оставить их на десять минут под крышкой, затем подсушить.
На средний огонь поставить чугунную сковороду и влить в нее еще немного масла, добавить измельченный сельдерей, а также сухофрукты, затем порубить орехи и переложить в ту же емкость, обжаривать ингредиенты при постоянном помешивании примерно шесть минут.
Насыпать тертую цедру, добавить консервированные каперсы и шафран, влить лаймовый сок и перемешать, продолжить процесс жарки на том же огне еще восемь минут.
Подготовить глубокую керамическую форму и влить в нее остатки масла, выложить в нее ломтики рыбного филе, сверху распределить обжаренные компоненты, отправить рыбу в духовку и запекать при 190 градусах примерно пятнадцать минут.
Далее переложить рыбные куски в порционные тарелки, сверху разложить остальные компоненты из формы, по желанию посыпать это рыбное блюдо укропом и подавать с отваренным картофелем.

Еда
6,93 млн интересуются