Найти в Дзене

Салат с копченой скумбрией

Для приготовления этого салата используются вареные овощи — свекла и картофель. Свеклу можно быстро приготовить в микроволновой печи, завернув ее в пергамент. Среднего размера свекла готовиться не более 6 минут. Картофель можно очистить, нарезать как нужно для салата и сварить, залив кипятком — когда он станет мягким, нужно влить в кастрюлю немного уксуса, чтобы он не развалился на кусочки, через

Для приготовления этого салата используются вареные овощи — свекла и картофель. Свеклу можно быстро приготовить в микроволновой печи, завернув ее в пергамент. Среднего размера свекла готовиться не более 6 минут. Картофель можно очистить, нарезать как нужно для салата и сварить, залив кипятком — когда он станет мягким, нужно влить в кастрюлю немного уксуса, чтобы он не развалился на кусочки, через минуту содержимое кастрюли вылить на дуршлаг и промыть кусочки картофеля холодной водой.

  • 180 г мякоти скумбрии горячего копчения
  • 3 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 2 стебля сельдерея
  • грецкие орехи
  • салатные листья
  • сливочный хрен

Для заправки:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса
  1. Картофель и свеклу нарезать крупными кубиками. Мякоть рыбы руками разделить на кусочки. Салатные листья нарвать. Сельдерей очистить и нарезать перьями наискосок. Все смешать, заправить смесью растительного масла и уксуса. Сверху выложить немного сливочного хрена и посыпать грецкими орехами.