Для любителей овощных блюд хотим предложить рецепт вкусных картофельных оладий с капустой. Рецепт очень простой, но результат того стоит! Очень хорошо оладьи сочетаются с соусом.
Ингредиенты:
2 больших картофелины
1/4 кочана капусты
1 столовая ложка овсянки
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
молоко по мере необходимости
4 зубчика измельченного чеснока
1/2 лука
молотый тмин
соль
масло для жарки
Сначала капусту нарежем соломкой. Картофель натрем на крупной терке, лук — на мелкой. Добавим яйца, овсяные хлопья, молоко по мере необходимости, муку. Потом все посолим, добавим тертый чеснок и тмин. Перемешаем все вместе.
Обжарим в разогретом масле небольшие оладьи сначала с одной стороны, потом с другой, до появления хрустящей корочки. Готовые оладьи выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, где собраны для вас самые вкусные и простые рецепты!