Драники – любимое картофельное блюдо в каждой семье. Но, стоит вспомнить о терке и желание готовить сразу пропадает. Многие хозяйки приспособились прокручивать картофель через мясорубку или блендер.
Я с удовольствием готовлю драники. А поскольку семья у нас большая, то я использую для картофеля большую электрическую соковыжималку. Всего 2 минуты и вот у меня уже натертая картошка в контейнере. А с другой стороны свежевыжатый сок, которым можно лечить желудок или омолаживать лицо.
Продукты:
• 6-8 картофелин;
• 100 гр. сыра;
• зеленый лук, соль;
• 2 яйца, масло.
Приготовление
Если сыра нет, замените его мукой. Чеснок и репчатый лук я не кладу, они перебивают вкус драников.
В полученную, уже отжатую в соковыжималке картофельную массу, добавляю сыр, яйца, лук, соль. Хорошо перемешиваю и выпекаю в сковороде. Получается очень быстро, можно сразу жарить картофельные оладьи на двух сковородках.
Не забываем к готовым драникам подавать сметану!
Приятного аппетита!