Делайте, что хотите, господа дятловеды, но, кажется, я окончательно разгадал тайну гибели группы Дятлова.
Всё больше и больше я утверждаюсь в мнении: причиной гибели группы Дятлова были испытания секретного оружия — вакуумной бомбы. На это указывает отсутствие глаз у двух туристов. У Дубининой и Золотарёва.
Вакуумная бомба действует необычным образом. Если у обычной бомбы только одна взрывная волна, то у вакуумной — две. И вторая волна не толкает окружающие предметы, а как бы дёргает на себя. Вот она и выдернула глазные яблоки у Дубининой и Золотарёва! А у Дубининой ещё и язык выдернула. Чтобы было понятно, объясню, как взрывается вакуумная бомба. На профессиональном языке она называется так: БОВ — боеприпас объёмного взрыва.
Она сбрасывается на парашюте. И взрывается не при ударе о землю, а ещё в воздухе. Обычно на высоте 5 метров. Но взрыв происходит не сразу. Сначала взрывается первый пиропатрон, и он разрывает оболочку. Из бомбы вырывается взрывчатая смесь. Образуется облако аэрозоля размером метров 15. После этого взрывается второй пиропатрон. Он поджигает это облако. Оно взрывается. И образуется взрывная волна, разумеется. И направлена она в сторону от эпицентра, разумеется.
А после этого образуется вторая волна! И направлена она в сторону эпицентра. То есть, наоборот. В обратную сторону. И почему?
Дело в том, что в этом облаке аэрозоля выгорает весь кислород. Образуется как бы вакуум. Пустое пространство. Хотя, конечно, не совсем вакуум. Азот же остаётся. Не вакуум, а разрежённое пространство образуется. Но атмосферное же давление давит, и этот «вакуум» схлопывается. Вот и образуется ударная волна, но направленная к эпицентру. И она не отталкивает окружающие предметы, а наоборот, на себя дёргает. И вероятно, может выдернуть из человека чего-нибудь...
Смотрели фильм «Вспомнить всё» со Шварценеггером? В конце фильма он попадает в разрежённую атмосферу на Марсе. И у него вылезают глаза. И язык, похоже, тоже.
Вот примерно то же самое происходит при воздействии второй взрывной волны вакуумной бомбы.
И этим объясняется, почему у Дубининой и Золотарёва не было глаз. Их вырвало второй волной!
Но того, что я рассказал, конечно, недостаточно, чтобы утверждать, что на перевале Дятлова взорвалась вакуумная бомба, верно? Ну так ведь у меня и другие доказательства есть. Сейчас перечислю. Но начать придётся издалека.
Случай странный был в 1991 году у городка Сасово Рязанской области. В час ночи в 30-ую годовщину полёта Гагарина в космос что-то около Сасово взорвалось. Гигантская воронка образовалась в полукилометре от городской черты. Воронка 28 метров диаметром и 3,5 метра глубиной. И воронка эта выглядела странно.
В середине её была выпуклость высотой 1,5 метра и диаметром 8 метров.
Но в воронках от взрывов не бывает выпуклостей. Там, наоборот, всё вогнуто в землю. Но тут-то взорвалась вакуумная бомба! И её вторая взрывная волна вспучила землю в воронке. Как глаза у Шварценеггера.
Но это ещё не всё. Около места взрыва шла ЛЭП. И после взрыва её опоры наклонились в сторону эпицентра. Это опять действие второй волны. Первая волна качнула опоры в сторону от эпицентра, а вторая к эпицентру. Так они и остались наклонёнными к эпицентру.
И наконец, этот взрыв выбил стёкла в домах Сасово. Осколки влетели внутрь домов и кое-кого из жителей поцарапало. Но в некоторых домах осколки наружу вылетели! Как будто взрыв был внутри дома. На самом же деле это опять действие второй взрывной волны. Она как бы дёрнула стёкла на себя.
Вот так действует вакуумная бомба.
Идём дальше. Когда группа Дятлова пропала, в поисках участвовали и сотрудники Ивдельлага. Среди них был и Чеглаков, начальник пожарной охраны.
А у него был сын Владимир. И он часто спрашивал у отца: чего там случилось с туристами? Но тот отмалчивался. Но однажды сказал. Сына призывали в армию. И в прощальный вечер он опять спросил у отца: что случилось с туристами? И отец коротко сказал: они зашли куда не надо, там были секретные испытания, из воздуха изъяли кислород. В общем, там испытывали какое-то новое оружие. Но что означала фраза «из воздуха изъяли кислород» сын не понял. Да и отец, скорее всего, тоже не знал, что это означает. Он просто слышал, что при испытании того нового оружия из воздуха изымается кислород.
Но теперь-то понятно, что это за оружие! Вакуумная бомба. Ведь именно при её взрыве «из воздуха изымается кислород». Так что эта фраза Чеглакова на 100% убеждает, что там происходили испытания вакуумной бомбы!
Но я добавлю ещё 46% убедительности. Чтобы получилось 146%.
Так вот, кое-кто из людей, участвовавших в поисках группы Дятлова, ещё и видел, и слышал взрыв вакуумной бомбы! Один из них — Клименко. Он в 1959 году был солдатом. Служил в Ивдельлаге. Заключённых охранял. И вот где-то в марте или апреле он участвовал в поисках пропавших туристов. И однажды ночью, когда они спали в палатке, дежурный вдруг воскликнул: «Эй, смотрите, смотрите!» Все выскочили из палатки. На горизонте виднелись две горы. Между ними летел огненный шар. От одной горы к другой. Долетел до горы, ударился о неё, искры полетели и раздался глухой протяжный гул.
И тут я должен сказать об одном нюансе. Не следует думать, что причина гула — удар шара о гору. Тут надо учитывать скорость звука. Она значительно меньше скорости света. От Клименко до тех гор было, может быть, километров 10. Это расстояние звук пролетит за 30 секунд. Иначе говоря, если бы гул произошёл от удара шара о гору, звук дошёл бы до Клименко через полминуты. Но он говорит, что звук сразу услышал как шар ударился. Делаем вывод: звук пошёл за полминуты до того, как шар ударился. И звук этот — взрыв. Аэрозольное облако взорвалось, огненный шар полетел дальше к другой горе, и ударился о неё. Но от удара шара по горе не должно быть никакого звука. Этот шар — не какое-то твёрдое тело, а просто пламя.
Участвовал в поисках туристов ещё один солдат Ивдельлага — по фамилии Сюникаев.
Он не видел огненные шары. Он только слышал. Канонаду, говорит, слышал. В смысле, не один взрыв слышал. Причём днём, а не ночью, как в случае с Клименко. А кроме того, он дал указание радисту, чтобы тот передал радиограмму командованию, что мы не можем работать в таких условиях, когда где-то стреляют. Убить же могут. А жить-то хочется. И, говорит Сюникаев, в следующие дни никто не стрелял.
Есть и косвенные факты, указывающие, что там проходили какие-то секретные испытания. Например, в дни, когда проходили поиски туристов, в Ивдель приезжал командующий Уральским военным округом Лелюшенко. А зачем такому высокопоставленному военачальнику приезжать в захолустный городок? Значит, что-то такое случилось, имеющее отношение к вооружённым силам.
Далее, бывший заместитель прокурора Свердловской области Окишев рассказывал: когда он обратился с запросом в Москву — не проводились ли какие военные испытания в этом районе, к ним приехал в Свердловск заместитель генерального прокурора Ураков и велел закрыть это дело. И оно было закрыто с формулировкой: какая-то непреодолимая сила убила туристов.
Вот такие дела. И указывают эти дела на истинную причину гибели туристов.
Да, забыл сказать: переломы рёбер у Дубининой и Золотарёва — это тоже действия взрывных волн.