Найти тему

Приготовление сырцового кирпича

Основным материалом для строительства практически любого здания, конечно же, является кирпич. Многие знают, что кирпич можно сделать и в домашних условиях, т.е. самостоятельно. Одним из самых простых способов в непроизводственных условиях является метод приготовления сырцового кирпича. Сырцовым называют необожженный в печи кирпич, требующий для изготовления глину, песок и солому.
Этот метод отличает и особый подход к подготовке сырья для кирпича. Для того чтобы глина стала лучшего качества, более рыхлой и содержала оптимальное количество жировых веществ, часто применяют такой метод, как промораживание, который заключается в приготовлении глины во время мороза на открытом воздухе. Этот способ специалисты называют способом пролежки влаги.
Требования к подготовке остальных компонентов также присутствуют. Солому необходимо измельчить, песок тоже желательно взять однородный и умеренно мелкий. Формы должны быть конусообразными.
Итак, чтобы изготовить сырцовый кирпич, необходимо выполнить следующие операции.
1.Смешайте песок и подготовленную глину.
2.Подготовленную солому смешайте с водой и смесью из песка и глины.
3.Обработайте готовые формы жидкостью, затем песком.
4.Выложите полученную смесь в готовые формы. При этом обращайте внимание на то, чтобы смесь хорошо заполняла форму, а лишнее снимайте, например, дощечкой.
5.Далее вытащите полученный полукирпич и сушите 8-16 дней.
Изготовленный по всем правилам сырцовый кирпич имеет неплохую стойкость и может быть использован в возведении домов.