Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 120г.
2. Сыр твердый - 100г.
3. Яйцо куриное - 3 шт.
4. Помидоры - 2 шт.
5. Огурцы - 1 шт.
6. Майонез - 2 ст. л.
7. Соль - по вкусу
8. Перец - по вкусу
9. Лук зеленый - 15 гр.
10. Маслины - 2 шт.
Приготовление:
- Куриную грудку, предварительно отваренную в подсоленной воде, порезать на кусочки или поделить на волокна (если грудку поставить остывать в бульоне, то мясо получится сочным и не пересушенным).
- Переложить мясо в глубокую миску, к нему добавить измельченные на терке вареные яйца, так же на терке натереть сыр и добавить мелко порезанный зеленый лук.
- К получившейся массе добавить майонез, соль и перец и все хорошо перемегать.
- Взять тарелку, на которой вы будете подавать салат на стол и выложить получившуюся салатную массу в виде полумесяца(дольки арбуза).
- В завершении оформления - на терке натереть зеленый огурец и выложить ободок арбуза. Взять помидор, удалить мякоть и нарезать мелкими кубиками - выложить сердцевину. Прослойку между ободком арбуза и сердцевиной проложить натертым вареным яйцом или сыром. Семечки арбуза можно имитировать нарезанными кусочками маслин.
Настоять салат около часа. Готово!
Приятного аппетита!