Найти в Дзене
Вкусный food

Картофельный салат с кальмарами в сметане

Весной в меню желательно включить как можно больше легких блюд из овощей, а мясо рекомендуется заменить морепродуктами, обладающими невысокой калорийностью.

Ингредиенты:

- веточки свежей петрушки (30 г);

- крупные тушки кальмаров (три штуки;

- морская соль (по вкусу);

- измельченная паприка сладкая (6 г);

- болгарский перец красный (560 г);

- густая сметана (120 мл);

- помидоры сорта «Сливка» (450 г);

- зеленый лук (40 г);

- молодой картофель (560 г);

- специи для картофельных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:

Очистить от кожуры промытые картофельные клубни и переложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить специи и насыпать немного соли, варить картофель до мягкости. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Обработать тушки кальмаров и промыть, отправить в кипящую воду и посолить. Варить морепродукты три минуты, остудить и нашинковать тонкими брусочками.

Перебрать петрушку и промыть, порубить и отправить вместе с кальмарами и картофелем в салатник. Добавить измельченный зеленый лук и насыпать паприку, перемешать.

Болгарский перец промыть и отправить в духовку, запекать при 230 градусах до образования темных пятен. Переложить в плотный полиэтиленовый пакет и остудить.

Очистить запеченный перец от кожицы и нарезать кубиками, переложить в салатник. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками, насыпать по вкусу соль и влить сметану.

Перемешать салат и убрать его в прохладное место на четверть часа, подавать как легкую и полезную закуску.

Еда
6,93 млн интересуются