Весной в меню желательно включить как можно больше легких блюд из овощей, а мясо рекомендуется заменить морепродуктами, обладающими невысокой калорийностью.
Ингредиенты:
- веточки свежей петрушки (30 г);
- крупные тушки кальмаров (три штуки;
- морская соль (по вкусу);
- измельченная паприка сладкая (6 г);
- болгарский перец красный (560 г);
- густая сметана (120 мл);
- помидоры сорта «Сливка» (450 г);
- зеленый лук (40 г);
- молодой картофель (560 г);
- специи для картофельных блюд (по вкусу).
Процесс приготовления:
Очистить от кожуры промытые картофельные клубни и переложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить специи и насыпать немного соли, варить картофель до мягкости. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Обработать тушки кальмаров и промыть, отправить в кипящую воду и посолить. Варить морепродукты три минуты, остудить и нашинковать тонкими брусочками.
Перебрать петрушку и промыть, порубить и отправить вместе с кальмарами и картофелем в салатник. Добавить измельченный зеленый лук и насыпать паприку, перемешать.
Болгарский перец промыть и отправить в духовку, запекать при 230 градусах до образования темных пятен. Переложить в плотный полиэтиленовый пакет и остудить.
Очистить запеченный перец от кожицы и нарезать кубиками, переложить в салатник. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками, насыпать по вкусу соль и влить сметану.
Перемешать салат и убрать его в прохладное место на четверть часа, подавать как легкую и полезную закуску.