Найти тему
Готовим с Надеждой

Что приготовить быстро и вкусно

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Некоторые хозяйки постоянно ломают голову над тем, что приготовить быстро и вкусно на закуску на скорую руку, чтобы удивить гостей или порадовать близких. Но чтобы блюдо отвечало правильному питанию, не содержало лишнего жира и майонеза. К такой еде можно отнести закуски.

Закуски- это такие блюда, которые подаются на стол перед основными блюдами, а могут служить и отдельным перекусом. Закуски также востребованы к праздничному столу, они считаются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Без них просто никуда!

Закуски бывают холодные и горячие. Закуски бывают мясные, рыбные, овощные, фруктовые, грибные, паштеты, намазки на хлеб, закуски в лаваше, фаршированные яйца, бутерброды, заливное, холодец. Такие закуски обязательно зададут настроение любому празднику. Так что же приготовить быстро и вкусно на закуску?

Предлагаю приготовить быстрые и дешевые закуски, которые отвечают теме правильного питания.

Что приготовить из куриного филе

Нежный паштет из куриного филе на хлеб вместо колбасы.

Такой паштет можно хранить в холодильнике 5 дней.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 листика
  • оливковое масло 1 стол. ложка
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе нужно отварить 30 минут в подсоленной воде с лавровым листом.

Яйца отварить вкрутую.

Лук и морковь нарезать средними кусочками, посолить, поперчить по вкусу, залить оливковым маслом и все перемешать.

Отправить овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

После того, как все ингредиенты остынут, в чашу блендера отправить запеченные овощи, вареные яйца и куриное филе.

Все измельчить до состояния паштета, если он получился слишком густой, то можно  добавить прямо в блендер бульон, в котором варилось филе и еще раз измельчить.

Вот такая получилась закусочка!

Что приготовить из лаваша

Закуски- это способ перекусить и не переживать за фигуру. Такие блюда хорошо и быстро перевариваются, заряжают энергией и насыщают.
Закуска из лаваша остается самой вкусной и удобной в приготовлении. Начинку можно подбирать по желанию. С таким рецептом не придется долго думать, что приготовить быстро и вкусно на закуску.
-2

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 1 шт.
  • отварное куриное филе 250 г
  • помидор 2 шт.
  • зелень на выбор
  • сыр творожный 200 г
  • мука 1,5 ч.л.
  • яйца 2 шт.

Филе нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры и зелень мелко режем.

Разрезаем лаваш по линиям сгиба, чтобы получилось 4 листа.

Первый лист смазываем сыром и посыпаем зеленью и выкладываем на него равномерно по всей поверхности филе и помидоры. Сверху кладем второй лист лаваша и также смазываем сыром, посыпаем зеленью и раскладываем филе и помидоры. Сверху кладем третий лист лаваша и проделываем все то же.

Последний четвертый лист лаваша промазываем сыром и намазанной стороной ложим на наш шедевр, т.е. покрываем сверху.

Хорошо все придавливаем. Лаваш можно скрутить или оставить в развернутом виде, но обязательно убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Затем, готовую диетическую закуску нарезаем на рулетики или на прямоугольники, если решили подавать в развернутом виде.

Второй вариант:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1,5 ч.л. муки, все перемешиваем.

Готовый пласт закуски разрезаем на прямоугольники, каждый кусочек обмакиваем в яйце с обеих сторон и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон. Выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стекли излишки масла.

Очень вкусно!

Что приготовить из шампиньонов

Закуска - грибной паштет из шампиньонов

-3

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 300 г
  • чеснок сухой 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное 50 г

Грибы промыть и нарезать на произвольные пластики.

Лук почистить и тоже нарезать полукольцами.

В разогретый сотейник с маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, примерно 5 минут.

К луку добавляем грибы, соль, перец и чеснок и готовим 15 минут.

Готовые остывшие грибы отправляем в чашу блендера и перемалываем до пюреобразного состояния. Все!

Намазать на ржаной хлеб, можно добавить сырок или то, что вы любите на завтрак.

Что приготовить из кабачков

Закуска из кабачков

Когда наступает сезон овощей, эту закуску можно готовить хоть каждый день, не задумываясь, что приготовить. Такое блюдо можно подавать на ужин как горячим, так и холодным. Очень вкусно и ароматно!
-4

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт.
  • перец сладкий 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана 150 мл
  • чеснок      1-2 зубчика
  • перец острый 1 шт.
  • масло растительное  для жарки
  • зелень петрушки    по вкусу
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Когда лук зазолотится, убираем его со сковороды.

Сладкий перец нарезаем соломкой и в этом же масле обжариваем на сильном огне 4 минуты, готовый перец убираем к луку.

В этом же масле обжариваем кабачки, нарезанные на небольшие брусочки. Кабачки обжариваем до легкого золотистого цвета.

В обжаренные кабачки возвращаем перец, лук, сюда же добавляем сметану.

Острый перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полуколечками и отправляем в сковороду.

Добавляем соль, перец по вкусу.

Теперь огонь убавляем и тушим 10 минут, чтобы все ароматы перемешались.

За минуту до готовности, добавляем зелень и чеснок, выдавленный через пресс.

Перемешиваем и выключаем.

Блюдо готово, подавать можно как горячим, так и холодным.

Закуска из баклажанов

В сезон баклажан такую закуску можно готовить часто, а хранить в холодильнике. Записывайте рецепт и будете знать, что приготовить быстро и вкусно на закуску и на обед.
-5

Ингредиенты:

  • баклажаны 4 кг
  • перец болгарский 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 1 головка
  • сахар 0,5 стакана
  • уксус 9%        0,5 стакана
  • масло растительное для жарки
  • вода кипяченая 0,5 стакана
  • соль по вкусу

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить минут на 40, чтобы ушла горечь. Далее эти кружочки слегка обжарить с обеих сторон.

Делаем заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого порезать перец полосками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все это немного обжарить. В конце жарки к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно петрушку по вкусу.

Выложить в кастрюлю слоями:

слой баклажан, затем слой заправки из овощей,

опять слой баклажан, затем опять слой заправки из овощей и т.д.

Залить все это маринадом. Для маринада надо смешать воду, сахар и уксус.

Хранить в холодильнике. И к любому гарниру у вас готова закусочка!

Свекла по-корейски

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/zakuski/chto-prigotovit-bystro-i-vkusno /

Еда
6,93 млн интересуются