Найти в Дзене
ДомаСытнее

Курочка к любому гарниру

Сегодня готовлю курочку в духовом шкафу! Очень люблю мясо птицы и пожалуй, данный рецепт один из самых любимый в моей семье! Этим рецептом со мной поделилась знакомая, которая работает шеф-поваром одного известного ресторана. И такую курочку можно приготовить не только к обеду для своих, но и к приходу гостей. Гарнир выбирайте сами. Подойдет как картофель, так и рис, греча... У меня простые макарошки!)

Что нам понадобится:

Собственно куриная голень. У меня замороженная около 1 кг.
Собственно куриная голень. У меня замороженная около 1 кг.
Шампиньоны 3-4 шт., средняя луковица, половина моркови, специи: соль, перец, итальянские травы, хмели -сунели и приправа для курицы). Специи я беру по 0,5 ч.л., соль по вкусу. Также нужен томат 1 шт.,  пару зубчиков чеснока, тертый сыр 70гр. Растительное масло и майонез по 2 ст. ложки.
Шампиньоны 3-4 шт., средняя луковица, половина моркови, специи: соль, перец, итальянские травы, хмели -сунели и приправа для курицы). Специи я беру по 0,5 ч.л., соль по вкусу. Также нужен томат 1 шт., пару зубчиков чеснока, тертый сыр 70гр. Растительное масло и майонез по 2 ст. ложки.
Маринуем голень. В миску кладем голяшки смешиваем специи с растительным маслом и поливаем курочку. Чеснок измельчаем и также в миску. Маринуем 10 минут.
Маринуем голень. В миску кладем голяшки смешиваем специи с растительным маслом и поливаем курочку. Чеснок измельчаем и также в миску. Маринуем 10 минут.
Пока маринуется курица, овощи режем. Лук, томат  кольцами, грибы дольками.
Пока маринуется курица, овощи режем. Лук, томат кольцами, грибы дольками.
Морковь на крупной терке...
Морковь на крупной терке...

Укладываем куру в форму так:

Кура, часть лука, грибы...
Кура, часть лука, грибы...
морковь, томат, остатки лука....немного присолить.
морковь, томат, остатки лука....немного присолить.
2 ст.ложки майонеза разбавить с 2-3 ст.ложками воды. Распределить сверху...
2 ст.ложки майонеза разбавить с 2-3 ст.ложками воды. Распределить сверху...
форму обернуть фольгой, сделать пару проколов зубочисткой... Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут....
форму обернуть фольгой, сделать пару проколов зубочисткой... Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут....

После положенного времени, проверяем куру на готовность с помощью зубочистки. Делаем проколы в нескольких местах. Прозрачный сок-кура готова! Посыпаем сверху сыром и обратно в духовой шкаф минут на 10. При этом увеличим температуру до 200 градусов)

-10
Приятного аппетита!)))
Приятного аппетита!)))

Еда
6,93 млн интересуются