Тем, кто хотел бы приготовить в выходной день не только вкусное и эффектное, но и полезное блюдо, рекомендуется обратить внимание на быстрый и совершенно простой рецепт салата из молодой капусты с пармезаном и отваренной курицей.
Такой салат получится более нежным и аппетитным, если добавить в него вареные яйца, свежую зелень и соленые огурцы.
Ингредиенты:
- огурцы соленые (две штуки);
- отваренное куриное филе (560 г);
- соль (по вкусу);
- нежирный майонез (по вкусу);
- белокочанная капуста молодая (340 г);
- вареные яйца (четыре штуки);
- рубленый укроп свежий (30 г);
- красный салатный лук (80 г);
- пармезан (260 г);
- зеленый лук (40 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- сухая аджика (по вкусу).
Процесс приготовления:
Филе нарезать тоненькими брусками, переложить в салатник. Добавить измельченный зеленый лук, а также укроп.
Удалить у капусты жесткие листья и очень тонко нашинковать, переложить в салатник. Почистить луковицу и яйца, нарезать эти компоненты маленькими кубиками, отправить в ту же емкость.
Крупно натереть пармезан, нарезать маленькими кубиками соленые огурцы и переложить эти ингредиенты в салатник, насыпать аджику и черный перец.
Влить в салатник майонез и по вкусу посолить капустный салат, перемешать его и дать ему настояться, затем подавать как полезную закуску.