Найти в Дзене
Вкусный food

Весеннее меню: капустный салат с пармезаном и курицей

Тем, кто хотел бы приготовить в выходной день не только вкусное и эффектное, но и полезное блюдо, рекомендуется обратить внимание на быстрый и совершенно простой рецепт салата из молодой капусты с пармезаном и отваренной курицей.

Такой салат получится более нежным и аппетитным, если добавить в него вареные яйца, свежую зелень и соленые огурцы.

Ингредиенты:

- огурцы соленые (две штуки);

- отваренное куриное филе (560 г);

- соль (по вкусу);

- нежирный майонез (по вкусу);

- белокочанная капуста молодая (340 г);

- вареные яйца (четыре штуки);

- рубленый укроп свежий (30 г);

- красный салатный лук (80 г);

- пармезан (260 г);

- зеленый лук (40 г);

- крупномолотый черный перец (6 г);

- сухая аджика (по вкусу).

Процесс приготовления:

Филе нарезать тоненькими брусками, переложить в салатник. Добавить измельченный зеленый лук, а также укроп.

Удалить у капусты жесткие листья и очень тонко нашинковать, переложить в салатник. Почистить луковицу и яйца, нарезать эти компоненты маленькими кубиками, отправить в ту же емкость.

Крупно натереть пармезан, нарезать маленькими кубиками соленые огурцы и переложить эти ингредиенты в салатник, насыпать аджику и черный перец.

Влить в салатник майонез и по вкусу посолить капустный салат, перемешать его и дать ему настояться, затем подавать как полезную закуску.

Еда
6,93 млн интересуются