Мое детство выпало на конец 90х- начало 2000х .
Времена были не из легких, особенно в маленьких посёлках городского типа, куда меня отправляли родители на время , пока не пойду в старшую группу детского сада. Ну а после и на все школьные каникулы.
Население в том посёлке было около 3000 человек , работы особо не было, поэтому очень процветало сельское хозяйство.
У каждой семьи был огород, сад и у некоторых рогато-хвостатая живность , которая и помогала выживать в то время.
Не смотря на то что не было таких изысков и выбора в продуктовых магазинах - голодными мы никогда не ходили.
У местных хозяек была настолько развита фантазия в плане того «как из ничего сделать вкуснятину» и накормить при этом всю семью .
И это один из самых любимых рецептов бутербродов, которые готовила моя любимая крестная для перекуса , когда мы бегали на речку.
Именно так их за это и прозвали - «дорожные» .
Из ингредиентов всё что было всегда в доступе дома-
- 1 морковка
- 1-2 куриных яица
- сыр(у нас домашний был)
- сметана/домашний майонез
- 1-2 зубчика чеснока(сейчас можно заменить гранулированным)
- хлеб
У меня естественно всё сейчас магазинное )) майонез я не ем , даже домашний, поэтому заменила его на 15% сметану .
Яйца отвариваем «в крутую», все остальные ингредиенты трём на мелкой терке .
Смешиваем со сметаной и майонезом и намазываем полученную смесь на хлеб .
Далее всё это мы отправляли в духовку мин на 5-10, но благо сейчас есть микроволновка , поэтому отправляем на 3-4 минуты туда что бы сыр расплавился .
Получается очень вкусно и бюджетно.
прошло уже больше 20 лет с того момента как я их впервые попробовала, но вкус люблю до сих пор ❤️ И иногда тоже готовлю их.
Если есть большое раздражение от чеснока можно за несколько минут закинуть его в духовку что бы ушла горечь или использовать гранулированный в пакетиках, вкус останется почти тот же , но не будет такого сильного запаха:)
Спасибо что дочитали статью до конца!
Ставьте лайки 👍🏻 Пишите комментарии, какие фирменные рецепты у вас были в 90х?