Добрый день друзья, сегодня я покажу вам, как готовится восточная сладость пахлава. Без лишних слов сразу к делу, все мы знаем, какая это восхитительная выпечка. А кто не знает, настоятельно рекомендую познакомиться, не разочаруетесь.
Способ приготовления.
Мягкое сливочное масло кладем в миску, добавляем 2 ст. ложки сахара и хорошенько перемешиваем.
Затем отделяем желтки от белка и отправляем желтки в масло, белок нам понадобиться позже. Туда же кладем 300г. масла и буквально щепотку соли, что бы сбалансировать вкус. Перемешиваем все до однородной массы.
Самое время по не многу добавлять муку, примерно 800 грамм, тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Когда тесто готово заворачиваем его в пищевую плетку и отправляем в холодильник.
Самое время заняться начинкой.
Мелко рубим грецкий орех. Взбиваем безе из наших белков с добавлением 2 чайных ложек лимонного сока.
После этого достаем тесто и разделяем его на 3 равные части (верхний, средний и нижний слой). Раскатываем 1 часть и кладем в противень на бумагу для выпечки и откладываем в сторону.
Смешиваем наше безе с орехами и изюмом, осторожно перемешиваем. Затем равномерно наносим 1 слой на тесто.
После этого раскатываем 2 часть теста и повторяем процедуру.
Раскатываем 3 часть теста, кладем сверху и намазываем яйцом.
Режем как вам удобно, желательно не разрезая нижний слой, что бы во время готовки с пахлавы ничего не вытекло вниз. По желанию сверху кладем свежий миндаль предварительно очищенный от кожуры.
Отправляем все это чудо в духовку 190 градусов примерно на 30-35 минут (до готовности)
Пахлава готова друзья, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука - 1 кг
- Сливочное масло - 500 грамм
- Изюм - 150 грамм
- Грецкие (или пекан) орехи - 150 грамм
- Сметана - 300 грамм
- Сахар - 300 грамм
- Яйца - 6 штук
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
- Миндаль (не обязательно) - 150 грамм
Не забываем про лайки и комментарии.