Найти в Дзене
Вкусный рецепт!

Подсластим жизнь! Великолепная пахлава своими руками. Рецепт прост, результат фантастичен

Оглавление

Добрый день друзья, сегодня я покажу вам, как готовится восточная сладость пахлава. Без лишних слов сразу к делу, все мы знаем, какая это восхитительная выпечка. А кто не знает, настоятельно рекомендую познакомиться, не разочаруетесь.

Способ приготовления.

Мягкое сливочное масло кладем в миску, добавляем 2 ст. ложки сахара и хорошенько перемешиваем.

-2

Затем отделяем желтки от белка и отправляем желтки в масло, белок нам понадобиться позже. Туда же кладем 300г. масла и буквально щепотку соли, что бы сбалансировать вкус. Перемешиваем все до однородной массы.

-3

Самое время по не многу добавлять муку, примерно 800 грамм, тесто должно получиться мягкое и эластичное.

-4

Когда тесто готово заворачиваем его в пищевую плетку и отправляем в холодильник.

Самое время заняться начинкой.

Мелко рубим грецкий орех. Взбиваем безе из наших белков с добавлением 2 чайных ложек лимонного сока.

-5

После этого достаем тесто и разделяем его на 3 равные части (верхний, средний и нижний слой). Раскатываем 1 часть и кладем в противень на бумагу для выпечки и откладываем в сторону.

-6

Смешиваем наше безе с орехами и изюмом, осторожно перемешиваем. Затем равномерно наносим 1 слой на тесто.

-7

После этого раскатываем 2 часть теста и повторяем процедуру.

-8

Раскатываем 3 часть теста, кладем сверху и намазываем яйцом.

-9

Режем как вам удобно, желательно не разрезая нижний слой, что бы во время готовки с пахлавы ничего не вытекло вниз. По желанию сверху кладем свежий миндаль предварительно очищенный от кожуры.

Отправляем все это чудо в духовку 190 градусов примерно на 30-35 минут (до готовности)

-11

Пахлава готова друзья, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

-12

Ингредиенты:

  1. Мука - 1 кг
  2. Сливочное масло - 500 грамм
  3. Изюм - 150 грамм
  4. Грецкие (или пекан) орехи - 150 грамм
  5. Сметана - 300 грамм
  6. Сахар - 300 грамм
  7. Яйца - 6 штук
  8. Лимонный сок - 2 чайные ложки
  9. Миндаль (не обязательно) - 150 грамм

Не забываем про лайки и комментарии.