Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня я хочу показать вам, как я делаю вкусненькие сосиски в тесте.
Еще в детстве, когда я училась в школе моя мама каждые выходные жарила пирожки с мясом с яйцом и зеленым луком, а также сосиски в тесте, кроме этого, мама еще делала сладкие пирожки, это были пирожки с творогом и особенно вкусные с щавелем, но щавель должен быть сладким.
У меня сегодня ностальгическое настроение, поэтому захотелось быстро приготовить мамины пирожки. Готовое тесто мама покупала в кулинарии, оно было мягкое, вкусное и пышное. Я тоже купила готовое дрожжевое тесто в кулинарии. Поскольку тесто готовое, то можно с ним сразу работать.
Итак приступим...
1. На стол насыпьте небольшую кучку муки, распределить ее по столу. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску диаметром 8 см. Нарежьте его на небольшие кусочки, сформируйте из них колобки. Теперь скалкой каждый колобок раскатайте лепеху. В эту лепеху положите сосиску и тестом полностью обтяните сосиску.
2. Теперь налейте растительного масла в высокую сковородку с толстыми стенками, так чтобы пирожки могли плавать в масле. Сковороду поставьте на газ. Масло должно согреться.
Чтобы проверить горячее масло или нет насыпьте в него щепоть муки. Мука должна начать пениться. Значит масло готово к работе.
3. Аккуратно положите пирожки в горячее масло, учитывая то, что пирожки увеличатся в размерах. Когда пирожки обжарятся с одной стороны , поверните на другую.
Важно.
Масло в сковороде очень горячее, поэтому работайте очень аккуратно (можно получить ожог).
Обжаренные пирожки со всех сторон надо положить в тарелочку. Обычно на дно тарелки я кладу тканевые или бумажные салфетки для того, чтобы излишки масла стекали вниз.
Вот и готовы вкуснейшие сосиски в тесте. Конечно, такие пирожки не очень полезны, но зато очень вкусные. Поэтому изредка можно побаловать себя, своих родных и друзей.
Обязательно попробуйте такие пирожки испечь, потому что это очень быстрый рецепт, хватит 30-40 минут и угощение готово.
Всего доброго, подписывайтесь на мой канал, до скорых встреч.