Найти в Дзене

Готовим Шаурму дома!

Вкусный ужин
Вкусный ужин

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без специального оборудования. По вкусу она конечно отличается от той шаурмы, что готовят на огне, но это тоже очень вкусно. Только представьте: сочные, ароматные кусочки курицы, пекинская капуста, свежие огурцы и помидоры, пряная и острая морковь по-корейски и все это завернуто в тонкий армянский лаваш, который мы обжарим с Вами на сухой сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • курица - 2 филе 
  • лук - 1 шт. 
  • вода - 1/2 стакана 
  • соль, специи - по вкусу 
  • пекинская капуста - 200 гр. 
  • огурец крупный - 1 шт. 
  • помидор - 2 шт. 
  • майонез - 4 ст.л. 
  • лаваш - 4 листа 
  • растительное масло - для жарки
  • Морковка по-корейски - 200 гр.

Приготовление:

  • В первую очередь приготовим сочную куриную грудку. Промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на довольно крупные куски.
  • Берем глубокую сковороду и на сильном огне хорошо ее разогреваем. Проверить, что сковорода достигла нужной температуры можно с помощью капли воды. Капелька должна не испаряться сразу на поверхности сковороды, а кататься как шарик.
  • Наливаем растительное масло. Мясо должно немного плавать в масле.
  • Опускаем в раскаленное масло наши кусочки курицы.
  • Лук режем на крупные полукольца.
  • Буквально через пару минут мясо подрумяниться, его нужно перевернуть на другой бок.
  • Поверх выкладываем лук.Подрумяниваем лук и мясо еще 3 минуты. Теперь можно посолить и приправить любимыми специями.
  • Вливаем в сковороду воду. Она обязательно должна быть горячей, чтобы масло не брызгало. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 10 минут.
  • Мясо готово. Режем на произвольные кусочки куриное филе и отправляем его обратно в сковороду в бульон с луком.
  • Теперь нужно нашинковать капусту.
  • Огурцы моем, сушим и режем на небольшие брусочки.
  • Собираем начинку для шаурмы: в большой миске смешиваем капусту, огурец, морковь по-корейски. И все хорошо перемешиваем.
  • Для шаурмы берем лист тонкого лаваша и смазываем 1/3 его часть тонким слоем майонеза.
  • Выкладываем 3-4 ложки начинки на лаваш.
  • На начинку выкладываем половину нарезанного помидора и сбоку вдоль всей начинки выкладываем мясо с луком, без бульона.
  • Скручиваем начинку в ролл. Для этого заверните один край на начинку, потом с боков, получился конверт.
  • И скручиваем оставшуюся часть лаваша вокруг начинки. Мы не любим когда слишком много лаваша, поэтому лишний край я срезаю, главное чтобы начинка не вывалилась.
  • Теперь обжариваем шаурму с двух сторон на сухой хорошо разогретой сковороде по две минуты. Должна появиться румяная корочка. Тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. Получается 4 довольно большие шаурмы. 
  • Приятного аппетита!
-2

Еда
6,93 млн интересуются