Найти тему
Михаил Слободин

ГАЛКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ.

ГАЛКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ.

12 картофелин,

1 яйцо, пшеничная мука 50 г,

панировочные сухари 20 г.

топленое масло 40 г,

сметана 100 г,

соль.

Для фарша:

сушеные грибы 40 г.

молоко 120 г,

1 луковица,

топленое масло 20 г,

перец.

Сырой картофель натереть на мелкой терке. Полученную массу отжать от излишней жидкости, добавить яйца, соль.

Все перемешать и сделать круглые шарики (галки), а в них — углубления для фарша.

Фарш приготовить следующим образом: сухие грибы замочить в холодной воде с молоком на 2—3 ч.

Затем их промыть, отварить, мелко нарезать и обжарить в масле вместе с измельченным репчатым луком.

Грибным фаршем наполнить подготовленные галки, панировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить.

Обжаренные галки сложить в утятницу, залить сметаной и поставить ту-шить в духовой шкаф.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ.

-2

20 картофелин,

сливочное масло 60 г.

укроп,

мята,

сметана,

соль.

Молодой картофель очистить от кожицы, промыть, завернуть вместе с мятой, укропом и сливочным маслом в куски алюминиевой фольги или пергамента таким образом, чтобы масло из свертков не вытекало.

Свертки уложить на решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200 °С) духовку на 30 мин.

Картофель, испеченный таким образом, имеет приятный запах.

Крупный картофель следует предварительно разрезать.