ГАЛКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ.
12 картофелин,
1 яйцо, пшеничная мука 50 г,
панировочные сухари 20 г.
топленое масло 40 г,
сметана 100 г,
соль.
Для фарша:
сушеные грибы 40 г.
молоко 120 г,
1 луковица,
топленое масло 20 г,
перец.
Сырой картофель натереть на мелкой терке. Полученную массу отжать от излишней жидкости, добавить яйца, соль.
Все перемешать и сделать круглые шарики (галки), а в них — углубления для фарша.
Фарш приготовить следующим образом: сухие грибы замочить в холодной воде с молоком на 2—3 ч.
Затем их промыть, отварить, мелко нарезать и обжарить в масле вместе с измельченным репчатым луком.
Грибным фаршем наполнить подготовленные галки, панировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить.
Обжаренные галки сложить в утятницу, залить сметаной и поставить ту-шить в духовой шкаф.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ.
20 картофелин,
сливочное масло 60 г.
укроп,
мята,
сметана,
соль.
Молодой картофель очистить от кожицы, промыть, завернуть вместе с мятой, укропом и сливочным маслом в куски алюминиевой фольги или пергамента таким образом, чтобы масло из свертков не вытекало.
Свертки уложить на решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200 °С) духовку на 30 мин.
Картофель, испеченный таким образом, имеет приятный запах.
Крупный картофель следует предварительно разрезать.