Найти тему

СССР все это время не существовало

Юридически СССР не существовало, а легитимность придавали только двусторонние соглашения и Устав ООН. Как так вышло, что огромная территории – юридическая фикция?

30 декабря 1922 года I Съезд Советов проголосовал за одобрение Декларации и Договора об образовании Союза Советских Социалистических Республик. Но так ли это на самом деле?

Сталин выступил с пламенной речью, делегаты приветствовали его. Калинин зачитал текст Декларации и Договора. Казалось бы, жизнь прекрасна, но вмешался Фрунзе. Но тут стоит вспомнить предшествующие события и контекст: Сталин стремился создать авторитарную систему, которую построит позже, ликвидировав всех, кого мог. Троцкого грубовато, конечно, не Новичок, конечно, не такой изящный способ. Как профаны, а не профессиональные убийцы-революционеры без образования. Сталин, к слову, для того, чтобы добиться своей цели, распустил позднее комиссию, которая готовила Договор ко II съезду. Вспоминается разгон Учредительного собрания. Абсолютно никакой фантазии, все те же дубинчатые и не очень умные меры.

Фрунзе предложил не торопиться, явно был в курсе разгоны специальной комиссии и примерно понимал вектор, в котором мыслит Сталин. Он предложил утвердить текст В ОСНОВНОМ, затем ЦИК Союза должен доработать договор. А утверждение итогового текста должно было произойти на II Съезде.

Растерянный Калинин, который был председателем, спросил, есть ли возражения. Возражений не было. Таким образом, вопрос о создании СССР должны были окончательно решить на II съезде, но этот вопрос больше не поднимался, а вопрос, за который голосовали, – вопрос об ОТСРОЧКЕ.

Усач подставил усача, а потом один усач убил другого, один круг замкнулся, а второй круг репрессий только будет набирать обороты.

Что можно сказать? Нет ЮРИДИЧЕСКОГО основания для создания СССР – фикция, как и марксистко-ленинская идеология и плановая экономика, показавшие свою несостоятельность.