Найти тему
Ирина Я.(Sepia)

Как мы пешеходный путь в Детский центр искали.

У меня была статья о том, как мы с младшей внучкой на такси в Красногорск ездим в Детский центр для занятий с логопедом.

Так пока и ездим: быстро, но накладно.

Альтернатива - пешеходный путь, о котором я писала в той статье:

***Автобусы и маршрутки петляют около часа, ходят не часто, да еще пробки. Прочитала о возможности добраться так: сперва 6 остановок на автобусе до кладбища (!), потом пешком 2 километра. А там переход через железную дорогу, многочисленные развязки, мосты, шоссе -дублёры. Может, кто-то так и ходит, но вряд ли с ребёнком 4 лет, а мне и по карте смотреть стра -шно.***

Сегодня пошли с мужем по этому пути.

Оказался, не такой он стра- шный и не такой долгий.

Платформа  Пенягино. Все фото автора.
Платформа Пенягино. Все фото автора.

До Пенягино надо ещё добраться, но это на транспорте: либо на автобусе до кладбища и 10 минут пешком, либо на метро и электричке 1+1 остановки. Это надо ещё подумать, как лучше, потому что до метро Митино еще минут 20-30 идти.

Итак, пешеходный мост от платформы Пенягино. Он как раз проходит над всеми дорогами и развязками, о которых говорилось в цитате.

Слева Пенягино и кладбище, справа Красногорск. Мост издалека.
Слева Пенягино и кладбище, справа Красногорск. Мост издалека.

Это я оглянулась назад, а идти надо в сторону Снежкома - всесезонного горнолыжного комплекса. Сооружение впечатляет, особенно вблизи.

Снежком
Снежком

Мы немного до него не дошли, в итоге вместо Красногорского бульвара попали на Ильинский, с него - на Павшинский, а там я уже узнала угловой дом на перекрестке Павшинского и Красногорского бульваров. В нем наш Детский центр.

Назад пошли правильно, по прямой, вдоль Снежкома.

Красногорский бульвар, 4 Снежком
Красногорский бульвар, 4 Снежком
Красногорский б-р дома 3 и 5 (наш -13)
Красногорский б-р дома 3 и 5 (наш -13)

Где-то минут 20-30 до платформы и по мосту, а там...

Вопрос пока открытый.

Вдоль кладбища метров сто в горку и на прямом автобусе до дома (или детсада) или 1 остановка на электричке, 1 остановка на метро и 20-40 мин до сада или дома пешком.

При хорошей погоде возможен первый вариант. Главное успевать: туда - не опоздать на зянятия, назад - успеть забрать старшую из сада.

Подумала - подумала и решила попробовать на автобусе: ну и что что кругами около часа. С пешеходными путями столько же, если не больше. И расписание автобуса есть. Попробую без ребенка.

А в плохую погоду всё равно на такси придется. Ну, хоть какая-то экономия.

А там, может, что-то изменится, и услуги логопеда не понадобятся. Но до этого ещё очень долго.

P.S.

Сегодня было 18 градусов, а мы в теплых куртках и еще зимней обуви. Ух.