Найти тему

Щавельный суп. Очень вкусный, попробовав его вам захочется больше, ведь в нём много энергии, витаминов.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриный бульон
  • 2,7 л
  • Картофель
  • 200 г
  • Куриное яйцо
  • 4 штуки
  • Щавель
  • 134 г
  • Лук
  • 94 г
  • Морковь
  • 94 г
  • Лимон
  • ½ штуки
  • Сметана
  • 2 стакана
  • Лавровый лист
  • 1,5 штуки
  • Растительное масло
  • 5,5 столовые ложки
  • Петрушка
  • 26 г
  • Укроп
  • 26 г
  • Соль
  • по вкусу
  • Свежий перец
  • по вкусу

35 минут

Инструкция приготовления

  • 1.
-2

  •  Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять минут. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок, которые могут быть на щавеле даже после того, как его промыли.

  • 2.
-3

  •  Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. На разогретую ско­вороду налить растительное масло и пассеровать морковь и лук на силь­ном огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.

  • 3.
-4

  •  Процеженный бульон снова ­поставить на плиту. Пока он будет закипать, крупную картофелину очистить и нарезать кубиками со стороной около 1 см. Закинуть картошку в кипящий бульон и добавить готовую смесь моркови и лука и лавровый лист.

  • 4.
-5

  •  Пока картошка отваривается в бульоне (это займет пример­но десять-пятнадцать минут — она должна стать мягкой), разбить в миску три яйца и слегка взбить их венчиком до однородной консистенции.

  • 5.
-6

  •  Как только картошка дойдет до готовности, выжать в суп немного лимонного сока — понадобится примерно 10 мл, но количество можно варьировать в зависимости от кислоты самого щавеля.

  • 6.
-7

  •  Постоянно помешивая суп венчиком, понемногу влить в кастрюлю взбитые яйца. Продолжать мешать, пока они не загустеют и не превратятся в яичные нити. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 7.
-8

  •  Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и дать ему немного увариться — максимум пять минут, затем еще раз перемешать и снять кастрюлю с огня. Отделить зелень петрушки и укропа от стеблей, листья мелко нарезать.

  • 8.
-9

  •  При подаче посыпать щавелевый суп свежей зеленью (примерно пару грамм на порцию) и добавить столовую ложку сметаны — хотя можно и больше, это пойдет ему только на пользу.

Присутствие лимонного сока в ингредиентах зависит от сезона: зимний щавель пустой, ему часто не хватает кислоты, а вот майский уже вполне обойдется и без дополнительной кислинки.

Подпишись🤗

Поставь лайк😁

Напиши коментарий☺️