Найти тему
Пальчики оближешь

Пять продуктов, которые нужно есть каждый день.

Оглавление

#во главе стола

Привет. Расскажу о пяти продуктах которые нужно есть каждый день. А в конце статьи сногсшибательный рецепт салата из помидоров.

МОРКОВЬ

Морковь - отличный источник витамина А, необходимого для хорошей остроты зрения, а также сильного антиоксиданта - бета-каротина. Частое употребление морковного сока укрепляет кости, избавляет от язвы желудка и повышает иммунитет организма. Это легкоусвояемый и низкокалорийный овощ (35 ккал в 100 г.). Стоит помнить, что гликемический индекс вареной моркови в три раза выше, чем у сырой.

ЙОГУРТ

-2

К натуральным йогуртам к ним также стоит обращаться каждый день, особенно в жаркую погоду (они отлично освежают, не обременяют пищеварительную систему). Этот продукт низкокалорийный (60 ккал на 100 г), очень питателен и полезен для здоровья. Помимо высокого содержания кальция, он также содержит фосфор и витамины группы В, необходимые для функционирования нервной системы. Ежедневное употребление йогурта укрепит иммунитет и эмаль, защитит от неприятного запаха изо рта и уменьшит количество вредных бактерий во рту (при условии, что йогурт не содержит сахара). Частое употребление йогурта также уменьшит образование зубного камня и предотвратит появление кариеса. Живые бактерии в йогуртах препятствуют размножению вредных бактерий и грибков в кишечнике, предотвращая тем самым кишечные инфекции.

ОВСЯНАЯ КАША

-3

Овсянка - один из самых здоровых и питательных продуктов в мире. Они содержат антидепрессанты, витамины группы В, селен и магний. Их потребление улучшает память и концентрацию внимания, а также предотвращает усталость. Бета-глюканы (группа углеводов), содержащиеся в овсе, помогают регулировать уровень сахара в крови, снижают уровень холестерина и укрепляют иммунитет организма. Ваша кожа также выиграет от ежедневного употребления овсянки. Содержащиеся в них жирные кислоты прекрасно увлажняют и снимают раздражение.

ОРЕХИ

-4

Это одна из лучших закусок. Орехи не только прекрасно утоляют голод, но и помогают худеть (конечно, в умеренных количествах, т.е. максимум горстку в день). Кроме того, они противодействуют сердечным заболеваниям, раку, артериальной гипертензии, питают мозг и укрепляют память. Стоит знать, что грецкие орехи помогают восстановить поврежденные десны, подавляют рост бактерий и зубного налета. Содержащиеся в них кальций и фосфор укрепляют эмаль. Кроме того, употребляя грецкие орехи, мы защищаем зубы от пожелтения и известкового налета. Их стоит не только есть в течение дня, но и добавлять в салаты, йогурты или соусы для пасты - они придадут им отличный вкус.

Помидоры

-5

Помидоры - отличный продукт для повседневного употребления. Он низкокалорийный (15 ккал на 100 г), содержит много калия, каротиноидов и витамина С, который не только укрепляет иммунную систему, но и предотвращает выпадение и ломкость волос. В помидорах вы также найдете витамин Е, который защищает от преждевременного старения, и антиоксиданты (в основном ликопин), снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Бирманский салат из помидоров.

-6

Ингредиенты:

600 г помидоров черри
половина красной луковицы
2 больших зубчика чеснока
горсть арахиса
2 столовые ложки семян кунжута
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки арахисового масла
немного сока лайма
небольшой пучок кинзы
немного свежего чили

Приступим.

Моем помидоры и режем их пополам, нарезаем красный лук на полукольца (не режте сильно тонко).

Обжарим арахис.

Кладем горсть арахиса на сухую сковороду и добавляем еще две столовые ложки кунжута. В этом нет необходимости, но он уже очень популярен среди масс и имеет прекрасный вкус в этом салате. Семена кунжута можно не добавлять или заменить семечками подсолнечника. Все обжаривается на малом огне. Каждые несколько секунд перемешивайте орехи деревянной ложкой. Орехи должны быть только слегка коричневыми. Примерно 5 минут должно хватить. Снимите сковороду с конфорки и высыпьте их на тарелку. Тогда они быстрее остынут.

Очень важный ингредиент бирманского салата - свежий кориандр. Просто нарежьте небольшой пучок кориандра и тщательно перемешайте с помидорами и луком. В крайнем случае можно использовать петрушку или базилик. Если вы любите кинзу, можете ее добавить.

Готовим соус.

Очистите два больших зубчика чеснока и пропустите через пресс. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса. Нарежьте перец чили (смотрите по остроте). Влейте арахисовое или растительное масло. Также отлично подойдет кунжутное масло, добавьте сок, выжатый из небольшого лайма или половинки лимона.

Полить салат готовым соусом и перемешать все ингредиенты.

Жареные орехи и кунжут можно добавить в салат и подавать. Вы также можете добавить немного в салат, а часть посыпать порциями непосредственно перед подачей на стол. Затем у вас есть мягкий арахис в середине салата и хрустящий арахис сверху. Вы также можете охладить салат в холодильнике и посыпать жареными орехами и семенами кунжута непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!