Привет мои дорогие друзья! Очень вкусное блюдо в казане на костре, готовиться просто получается вкусно. А когда блюдо приготовлено на свежем воздухе в казане, оно в двойне вкуснее. Рекомендую вам попробовать приготовить овощи с мясом в казане.
Ингредиенты.
- Свиная вырезка --- 1,2 кг
- Баклажаны --- 3 шт.
- Кабачки --- 3 шт.
- Картофель --- 8-10 шт.
- Помидоры --- 6-8 шт.
- Перец сладкий --- 2 шт.
- Перец острый --- 2 шт.
- Морковь --- 1 шт.
- Чеснок --- одна головка.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления в фото и видео рецептах.
Фото рецепт тушеных овощей с мясом в казане.
Нарезаю крупными кусочками мясо, отправляю обжариваться в раскаленное масло в казан. При этом интенсивность огня под казаном должна быть сильной. Мясо солю и обжариваю до золотистой корочки. И чем быстрее появиться румянец, тем вкуснее будет мясо.
Лук нарезаю полукольцами и отправляю к мясу.
Немного обжарив лук, отправляю в казан помидоры. Помидоры нужны для появления в казане сока.
Как только выделялся сок из помидор, пошли в казан остальные овощи, кабачки, баклажаны, морковь нарезанные кольцами и сладкие перцы.
Теперь картофель нарезанный на четыре части и помидоры.
Соль черный перец по вкусу, перемешиваю. Обжариваю 3-5 минут. Затем наливаю немного воды, сверху перец остры и чеснок, накрываю крышкой. Оставляю томиться на очень медленном огне 30 -40 минут.
Шикарное блюдо из овощей и мяса готово. Убираю чеснок и перец в сторонку, выкладываю все в блюдо и подою к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал здесь регулярно выходят интересные рецепты, вкусных, проверенных блюд.