Сегодня нам передали гостинец с севера!!!
Юкола - оленина, будем пробовать. #вкусно и полезно
Лет десять назад угощали нас юколой сушёной, мне очень понравился этот деликатес, была в восторге.
Но говорят, что зависит вкус от возраста оленя и от его "загнанности". Встречается юкола с таким специфическим запахом, что есть не возможно.
Этот деликатес другой - вяленая оленина, мягкая на ощупь. Упаковка помогает сохранить деликатес дольше, не даёт высохнуть.
Срок годности в такой упаковке месяц. А сушёную юколу можно продавать месяцами. Хотя срок годности намного меньше. #простая еда
Оленина очень хорошо режется, можно нарезать совсем маленькими пластиками, как чипсы. #оленина
Очень удачно подобраны специи, присутствие трав слышно и вкусу мяса не мешает. В меру соленое и это радует, вкус очень приятный, послевкусие волшебное.
Но если честно, такой деликатес на любителя, понравится тем, кто любит солененькое. Прекрасная закуска к пиву.
Я просто в восторге, долго смаковала, и получила огромное удовольствие.
Конечно это еда не на каждый день, можно в выходной себе позволить такое удовольствие.
Цена такого продукта в Норильске примерно 800 руб. за кг. В Санкт-Петербурге видела за 1750 рублей пятьсот грамм.
Родственники северяне, рассказывают, что раньше оленина на севере продавалась в каждом магазине по цене говядины. Сейчас же охотится не так просто, разрешения нужны, да и олень далеко "ушел". Так, что это тоже не дёшево, но если задаться целью, купить мясо оленя можно. Мясо считается экологически чистым и очень полезным.
А вы пробовали оленину?
#рецепты
#дела семейные
#дела домашние