Хрустящая корочка, нежная начинка, аромат яблок, восхитительный вкус - потекли слюнки? Тогда сегодня приготовим очень вкусный яблочный пирог! Минимум усилий и максимум вкуса! Да ещё и не нужно возиться с тестом. Интересно? Тогда вперед готовить!
Для теста нам понадобится :
- 200 грамм муки
- 0.5 чайной ложки соды или разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 50 грамм сливочного масла
Для начинки возьмём:
- 15 грамм сливочного масла
- 3 средних яблока
- 2 столовые ложки сахара
- Корица, ванилин по желанию
Приготовим тесто. Я делаю в два этапа - сначала смешиваю муку, сахар, соду, а затем уже добавляю масло и яйцо. Мне кажется,что так лучше и равномернее распределяются ингредиенты. Перетираем массу руками. Полученная крошка и есть наше тесто, на приготовление которого ушло 5 минут!
Для начинки нарежем яблоки небольшими кубиками. Я их не чищу, но если не любите кожуру, убирайте.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу по желанию. Готовим на среднем огне помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Собираем наш пирог. Форму смазать небольшим количеством масла и выкладываем половину теста, немного приминая влажными руками. Далее выкладываем яблочную начинку, а сверху оставшееся тесто.
Вот и все приготовление!
Ставим пирог в разогретую до 180° градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на то,чтобы верх стал немного коричневатого цвета.
Достаем, даём остыть и наслаждаемся! При подаче можно добавить шарик мороженого, будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Будете готовить?
Подпишись на канал "Супер бабушка", и твоя копилка пополнится большим количеством вкусных и простых рецептов!