Приветствую всех читателей в этот солнечный весенний день!
Обычно из года в год мы с мужем отмечаем в "Арчи" День святого Валентина, но на этот раз немного не дотерпели и заявились 13.02.2021.
Ресторан расположен по адресу: гор. Москва, Комсомольский пр-т, д. 42, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.
Со стороны проспекта отсутствуют какие-либо указатели, так что залётный гость в "Арчи" редко окажется. Неприметная локация во дворах и удалённость от метро: примерно 10 минут быстрым шагом как от "Фрунзенской", так и от "Спортивной".
Интерьер
Archie оформлен лофтово и на английский манер: красный кирпич, белый мрамор, мебель тёмного дерева, бархатная обивка, камерный свет и панорамные окна.
На мой взгляд, одно из лучших воплощений стиля "лофт" в небольшом пространстве. Стильно и благородно.
Меню
Рыба, птица, мясо, паста и овощи, которые готовят с упором на сезонность.
Кроме того, меню обновляется примерно раз в три месяца, но есть блюда-старожилы. Отдельный небольшой раздел, посвящённый здоровому питанию, из которого мы ни разу ничего не заказывали.
Цены довольно высокие, но не пугающие. Порции большие.
Заказ на двоих:
Брускетта с угрём, печёным баклажаном и страчателлой
Хлеб тёплый и поджаристый. Угорь и страчателла вежливо обмениваются своей жирностью и сладковатой сливочностью. Единственный минус блюда — из-за большого количества "начинки" вся эта красота стремится сползти с хлеба прямиком на стол и мне на штаны. Оценка "5".
Салат из подкопчённого лосося с авокадо
Филе форели горячего копчения, авокадо, огурец, розовый томат, руккола, оливковое масло, соус хойсин, зернистая горчица.
Добрая порция чуть дымной рыбы горячего копчения, которая раскладывается на волокна. Форель хороша. Февральские помидоры пустые и неинтересные, а авокадо не дозрелый. Много нелюбимой нами рукколы. Заправка неприметная — просто некое жидкое связующее звено. Оценка "4-".
Салат с хурмой и страчателлой
Это настолько вкусно, что сложно описать человеческими словами. Сочная, медово-сладкая хурма идеально сочетается с нежным, тягучим сыром. Оценка "5+".
Борщ с томлёной говядиной и копчёным шпиком
Умопомрачительный красавец тёмно-малинового цвета. Ален Делон в мире борщей! Густой, концентрированный, обволакивающий вкусовые рецепторы сладостью и лёгкой кислинкой. Внушительная горка томлёного, мягкого мяса. Лук, укроп и петрушка свежайшие. Смалец слегка чесночный. Оценка "5+". Кстати, раньше этот борщ стоил 780 рублей, а сейчас подешевел.
Суп кимчи с грудинкой
Сытно и слегка островато. Бульон ароматный и наваристый, великолепно пропитывает лапшу. Много упругих грибов и подкопчённого сочного мяса. Эталонно сваренное яйцо-пашот. В небольшом количестве присутствует уместный кунжут. Однако, вкус кимчи сглажен и едва ощутим, поэтому фактически это лёгкая спекуляция на названии, в котором заявлено то, чего практически нет. Оценка "5-".
Ризотто с уткой конфи и сыром грюйер
Мужское ризотто, в котором сошлись три сущности: отменно сваренный рис, мясистая утка и ароматный сыр. Кряква разобрана на длинные волокна и удобно смешивается с ризотто. Грюйер растаял на рисе и раскрылся пикантным земляным сочетанием луговых трав и орехов. Как бы смешно это ни звучало, но блюдо похоже на нажористую рисовую кашу с уткой — ну если уж рассуждать совсем примитивно. Оценка "5".
Медовик с хурмой
На фото 1/2 порции. Многослойный, нежный, умеренно сладкий и без навязчивой медовой приторности. Оценка "5".
Итоги
Любим, ценим и ходим.
Наглядный пример, когда ресторан без раскрученного имени предлагает гостям стабильно вкусную еду в максимально комфортной обстановке.
Прекрасный ресторан Alma с кухней Ближнего Востока
Армянский ресторан "У Бурчо", где мало блюд армянской кухни
Ресторан Black Market на ул. Усачёва. Нас постигло разочарование