Найти тему
Александр Романов

Ежедневник нищеброда. Часть 12. Что кушают работяги

Здорово, что активность растёт с каждой статьёй, спасибо тебе)

Еда, как бы ни странно, но это ещё одна из причин бедности, поскольку кушать мы любим все, а иной круг, вроде меня, не церемонится и закатывает трапезу с размахом. Как это? Все просто, мой дорогой друг, не можешь позволить себе позволить питаться постоянно в кафе, значит умей готовить подобно повору из заведения.

Так сложилось, что готовить я люблю, но не делаю это редко по причине неряшливости. Несмотря на это, как говорят, готовлю вкусно. Может сарказм дабы не готовить, а может имеются таланты и чувство вкуса. На этом фоне решил вчера заснять процесс обычной готовки.

Я иногда ловлю себя на мысли, что зажрался, но все хотят жить лучше, чем живут сейчас...

Деревенская картошка, оттого дифицита нет
Деревенская картошка, оттого дифицита нет
Почистил, потом иду мыть
Почистил, потом иду мыть

Многие уже здесь скажут, почему сразу не делать этот процесс? Так сложилось, что на кухне нету крана с водой, ибо забит стояк и жек сжекать ничего не в силах.

Помыл
Помыл
Затем режу, для того, чтоб сварилась быстрее
Затем режу, для того, чтоб сварилась быстрее

Делать это необязательно, пишу, как делаю сам

Ещё раз споласкиваю
Ещё раз споласкиваю
В кострюлю. Заливаю водой. Варю до готовности
В кострюлю. Заливаю водой. Варю до готовности

И тут первый сомнительный для многих момент. Соль я не добавляю, поскольку финал это пюре. Лучше подобрать количество на вкус на финальном этапе.

Видимо меня отвлекли и фотографии дальше не были сделаны(

При готовности сливаем воду, затем толкушкой (не знаю как она называется) превращает картофель в суспензию.

ТолкушкаXD
ТолкушкаXD

Далее, кипятим n кол-во молока и, добавив в него сливочного масла, вливаем в картофель, перемешивая той же толкушкой. (количество как по мне выбирается индивидуально, ведь рецепторы у всех разные)

По окончании солим по вкусу, можно добавить зелень, по желанию.

Гарнир готов)

После приступаю к более дорогой части программы. Девушка называет это моими фирменными котлетками, потому так и оставим.

Нам понадобится филе курицы, карбонад свиной, сыр, соль, перец, тмин.

Филе отделяем от шкуры и кости, либо покупаем готовый вариант, как сделал я
Филе отделяем от шкуры и кости, либо покупаем готовый вариант, как сделал я
Затем не церемонясь отбиваем с двух сторон
Затем не церемонясь отбиваем с двух сторон

Если что-то отлетело, значит лишнее, главное не порвать половинку)

Затем тонкими кусками нарезаем карбонад, и так же отбиваем. (количество зависит от количество котлет, которые вы собираетесь приготовить). В моем случае 8 шт.

По итогу картина такая
По итогу картина такая

Далее на каждой отбитой филе делаем надрезы, чтобы пропеклось, прожарилось лучше
Далее на каждой отбитой филе делаем надрезы, чтобы пропеклось, прожарилось лучше

Это не опечатка, их можно как запечь, так и поджарить, подробнее распишу в конце)

Специя, я делаю так, ибо проще

В баночку 2 ложки соли
В баночку 2 ложки соли
2е половинки либо одну целую сладкого Чили перца
2е половинки либо одну целую сладкого Чили перца
Аналогично черного перца
Аналогично черного перца
А так же тмин 1 ст.л.
А так же тмин 1 ст.л.
Закрываем банку, встряхиваем, готово
Закрываем банку, встряхиваем, готово
Нарезаем сыр
Нарезаем сыр
Потом соломкой
Потом соломкой
Затем начинаем посыпать специей тушки филе, со стороны где надрезы
Затем начинаем посыпать специей тушки филе, со стороны где надрезы

Я рекомендую смотреть на количество специи дабы не переборщить и равномерно распределить по куску

Зател укладываем сыр
Зател укладываем сыр
Сверху ложим карбонад
Сверху ложим карбонад

Важно, карбонад специями не обрабатываем, поскольку нам нужен естественный вкус и сок, который добавит сочность котлете и заберёт излишок цпеций

Закручиваем и закрепляем шпажками
Закручиваем и закрепляем шпажками
Посыпаем специей со всех сторон
Посыпаем специей со всех сторон
Готово
Готово

Дальше зависит от способа готовки.

1. Если вы собираетесь жарить, тогда необходима панировка и яйца, я рекомендую сделать панировку из чёрного хлеба, но пойдёт и готовая. Обжаривать на обычном растительном масле.

По итогу Вы получите хрустящую корочку и нежное мясо внутри. Главное не пережарить

2. Если вы как и я планируете запекать, тогда есть 3 варианта:

2.1 запечь в пакете, как это сделал я (очень нежный вкус, но мясо не будет таким мягким)

2.2. Обернуть в фольгу (очень мягкое мясо из за равномерно го тепла, но мало аромата, не знаю почему так)

2.3 просто уложить на противень (просто и легко, будет зажаристая внешняя корочка, суховатое мясо и сочный вкус в центре)

Любой из способов в духовке готовится минут 25-40 при температуре 200 градусов.

Вот такой ассортимент на нашем столе.