Домашние шоколадные батончики простой рецепт домашних вкусняшек. Понравиться даже тем кто не признает правильное питание.
Здравствуйте мои дорогие постоянные и новые подписчики канала Готовим дома с любовью. Сегодня решила поделиться с вами подробным рецептом приготовление самых вкусных, в меру сладких шоколадных батончиков. Которые я бы отнесла больше к пп питанию. Они просто бомбичны. Давайте приступим к рецепту и я уверена, что обязательно воспользуетесь данным способом приготовления.
Для шоколадных батончиков я использовала:
Тесто:
Овсяные хлопья – 100 грамм
Мука – 100 грамм
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 1ч.л.
Изюм – 40 грамм
Банан крупный – 2 шт
Разрыхлитель - 5 грамм
Растительное масло – 1 ст.л.
Для глазури:
1 плитка 90 грамм любого шоколада по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Банан очищаю от кожуры, нарезаю на крупные кусочки и отправляю в чашу блендера. Разбиваю банан до пюреобразного состояния.
Перекладывая в глубокую миску пюре, добавляю овсяную хлопья длительное времени варки, муку, заранее промытый и высушенный изюм, специи корицу, разрыхлитель и растительное масло. Завожу тесто, получается густое и очень хорошо держит форму. Перекладываю тесто в заранее приготовленную форму, дно формы выстилаю пергаментом, а бока смазываю маслом.
Отправляю выпекаться при температуре 180 градусов на двадцать минут. После указанного времени, корж вынимаю из духового шкафа, и оставляю остывать при комнатной температуре часа на два.
Приготовлю шоколадную глазурь. Плитку шоколада разламываю на кусочки и отправляю в микроволновку, чтобы растопить короткими импульсами. Затем ввожу три столовые ложки растительного масла.
На дощечку у меня стеклянная. Обертываю пищевой пленкой и располагаю удобным образом длинные шпажки, на которые будем выкладывать шоколадные батончики для застывания глазури.
Корж остыл. Нарезаю на порционные кусочки примерно три-пять сантиментов в ширину и в длину около восьми- десяти.
Теперь каждый батончик обмакиваю с двух сторон в располенный шоколад. Выкладываю на заранее подготовленную дощечку со шпажками. Когда все батончики будут готовы, отправляю в холодильник для того, чтобы очень хорошо застыла глазурь. Время застывание глазури зависит от температуры холодильника, обычно это три – четыре часа.
Все батончики готовы. Я такие батончики делаю на ночь, чтобы с утра мои Любимки завтракали вкусняшками.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Приятного аппетита.
#десерты #правильное питание #торты #шоколад #конфеты