Найти в Дзене

Рецепт панкейков

Продукты (на 4 порции)

Мука - 240 г

Молоко - 220 мл

Корица - на кончике ножа

Яйца - 4 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.

Масло сливочное (для смазывания)

Кленовый сироп или мед - по вкусу

Как приготовить американские блинчики (панкейки):

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей.

2. Добавляем в желтки молоко.

3. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.

5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.

7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.

8. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.

9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке панкейки поливают кленовым сиропом, но я не отважился на его поиски и использовал мёд.

Панкейки на столе. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются