Найти в Дзене
Дневник Карины

Рисовые шарики - закуска

Я давно хотела приготовить их, но как обычно бывает, то чего то не хватает, то времени нет. И вот настал день рождения моего сына и я решила что наконец то приготовлю их тоже. Нам понадобятся ; отварной рис, 1 морковка, половина кабачка, половинка головки лука, кунжутные семена, кунжутное масло, соль, 1 лист нори. Первым делом варим рис. У меня мультиварка так что это очень удобно. Я сварила кашу и оставила на подогреве.

-2

Пока каша варится все овощи мелко рубим на кубики. Извините чеснок случайно попал в кадр, но он приготовлен к другому блюду.

-3

И начинаем жарить сначала лук и морковь до готовности моркови, затем кладем кабачок и жарим до выпаривания всей жидкости. Немного присаливаем и выкладываем чтобы поджарка немного остыла. Одну столовую ложку жаренных кунжутных семян разминаем , чтобы они дали свой вкус и аромат. Ступы у меня увы нет, так что я их разминала с помощью скалки в кружке. И 1 лист нори разминаем в крошку.

-4

Затем в отдельную посуду выкладываем кашу и соединяем с нашими овощами и кунжутными семенами, стол.ложку кунжутного масла, крошку листа нори, солим по вкусу . Всё хорошо перемешиваем.

-5

Ну вот и всё вроде. Теперь формируем шарики такого размера, который вам будет удобен.

-6

Очень вкусные получились и сытные. Обычно такие шарики в Корее делают на пикники или в школу детям на обед. Очень удобно брать их с собой сложив в какой нибудь контейнер, они не разваливаются и не ломаются. Приятного аппетита! Пробуйте, это очень вкусно, сама удивилась так как делала их впервые.