Найти тему

РЕЦЕПТ ДЕСЯТЫЙ: ТОМЛЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА С СОЛОДОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Секреты приготовления этого блюда раскрыл шеф-повар рязанского моно-ресторана "Хорошие руки» Григорий Волков.

Ингредиенты:

На 10 порций потребуется 3 кг свиных ребер,

тимьян -25 г,

вода- 6 л,

коренья обугленные на бульон (лук, морковь).

Для глазури:

сусло – 80 мл,

апельсиновый сок – 200 мл (2апельсина),

лимоновый сок -100 мл,

терияки – 120 мл,

соевый соус – 100 мл,

мёд – 200 г,

крахмал кукурузный – 10 г.

Приготовление:

Ребра предварительно варим при медленном кипении 2-3 часа.

Из бульона делаем маринад: добавляем чеснок, тимьян, чили, чёрный перец.

Заливаем ребра маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.

Далее ребра подпекаем при 210 градусах 10 -15 мин.

Параллельно готовим глазурь:

Квасное сусло смешиваем с медом, солью бульоном и затягивает крахмалом.

Готовые ребра покрываем глазурью и посыпаем рубленым зелёным луком.

Друзья, напоминаю, что мастер-классы для рязанцев от лучших шеф-поваров города стартовали еще в феврале. И вот что уже можно было сделать вместе с участниками проекта "Гастрономическая карта России":

1. посмотреть как готовят (каждую субботу в 12.00 в гастролаборатории в ТЦ Метро),

2. попробовать, что приготовили (там же),

3. сохранить себе рецепт (смотри выше и ниже),

4. приготовить блюдо самому!

Другие рецепты :

калинник,

вареники с тыквой,

каша из полбы с судаком,

перловая каша с белыми грибами и крошкой из бородинского хлеба,

фермерский сом из печи,

томленый в печи гусь с полбой,

маринованный судак с фермерским сыром,

пшенная каша с кроликом,

утка с овощами в соусе терияки на квасном сусле с пшенными оладьями.

Друзья, надеюсь, статья вам понравилась? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал)))

#кулинария рецепты #гастрономическая карта россии #гастрономический тур #гастропроект #блюда русской кухни #гастробренд #поедем поедим #рязанская самобранка #турпродукт # уникальные рецепты