Секреты приготовления этого блюда раскрыл шеф-повар рязанского моно-ресторана "Хорошие руки» Григорий Волков.
Ингредиенты:
На 10 порций потребуется 3 кг свиных ребер,
тимьян -25 г,
вода- 6 л,
коренья обугленные на бульон (лук, морковь).
Для глазури:
сусло – 80 мл,
апельсиновый сок – 200 мл (2апельсина),
лимоновый сок -100 мл,
терияки – 120 мл,
соевый соус – 100 мл,
мёд – 200 г,
крахмал кукурузный – 10 г.
Приготовление:
Ребра предварительно варим при медленном кипении 2-3 часа.
Из бульона делаем маринад: добавляем чеснок, тимьян, чили, чёрный перец.
Заливаем ребра маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.
Далее ребра подпекаем при 210 градусах 10 -15 мин.
Параллельно готовим глазурь:
Квасное сусло смешиваем с медом, солью бульоном и затягивает крахмалом.
Готовые ребра покрываем глазурью и посыпаем рубленым зелёным луком.
Друзья, напоминаю, что мастер-классы для рязанцев от лучших шеф-поваров города стартовали еще в феврале. И вот что уже можно было сделать вместе с участниками проекта "Гастрономическая карта России":
1. посмотреть как готовят (каждую субботу в 12.00 в гастролаборатории в ТЦ Метро),
2. попробовать, что приготовили (там же),
3. сохранить себе рецепт (смотри выше и ниже),
4. приготовить блюдо самому!
Другие рецепты :
перловая каша с белыми грибами и крошкой из бородинского хлеба,
томленый в печи гусь с полбой,
маринованный судак с фермерским сыром,
утка с овощами в соусе терияки на квасном сусле с пшенными оладьями.
Друзья, надеюсь, статья вам понравилась? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал)))
#кулинария рецепты #гастрономическая карта россии #гастрономический тур #гастропроект #блюда русской кухни #гастробренд #поедем поедим #рязанская самобранка #турпродукт # уникальные рецепты