Мы всегда были против стерелизации и как-то легко переживали "мартовские" периоды у Пипиты. Все изменилось когда в нашу жизнь ворвался Ириска.
*Краткая история: на дороге сидел испуганный кот, мимо которого неслись авто. Я буквально вырвала его из под колес джипа и засунула в свою машину, где он сразу забился под педали. С великим трудом извлекли его и транспортировали домой. Поиск хозяев не увенчался успехом. Кот явно породистый - серебристая шиншилла. Пахнет шампунями и достатком. Объявления о находке ушли в никуда. Назвали кота Герасимом. Он настолько шуганный, что прятался в доме так, что мы не могли его найти по три дня. Решили ограничить его пространство ванной комнатой. Оборудовали ее домиком и туалетом. Потихоньку Геоасим начал привыкать к нам. Сначала разрешил детям гладить себя, потом перестал шугаться нас.
И тут звонок – кот наш, но нам он не нужен, забирайте. Зовут кота Ириска. История печальная: умерла сестра – хозяйка Ириски – а наследникам кот не нужен.
Итак, у нас появился новый член семьи – Ириска. Породный, стерилизованный кот.*
Поначалу между ним и Пипитой были драки. Потихоньку все наладилось.
Но теперь течки Пипиты стали затяжными и болезненными. Она исхудала, хвостик стал как ниточка, кошка страдала. Ветеринар сказал – стерилизовать.
И вот мы привезли нашу малышку в клинику.
Малышку забрали и поместили в бокс. Сказали позвонят нам через час-два.
Операция стоит 2000 рублей. Через 1,5 часа мы забрали Пипу и привезли домой.
Врач сказал что ей сожно кушать, лизаться (не нужен бандаж) и вообще никаких ограничений. Просто несколько часов она будет “дурненька“ – действия наркоза.
Сейчас прошло 3 дня и Пипита прекрасно себя чувствует.
Даже подружилась с Ириской. Ждем когда она восстановится окончательно и сфотографируем их вместе.
Так что в нашем случае стерилизация это наилучшее решение.