Найти тему

Наживаться на здоровье народа – подлость!Как нас от этого может защитить новая Конституция Беларуси? (Опус 28.)

Московское ЯБЛОКО
Московское ЯБЛОКО

Красть у народа – гадость! Наживаться на здоровье народа – подлость!

«Вор должен сидеть в тюрьме!» - это у классика. Но самое страшное для вора не тюрьма (она ему «дом родной»), а экспроприация экспроприированного!

В некоторых странах, не таких как Беларусь, государственные мужи в личных речениях, обращённых в самую гущу народа, объяснили, что, если красть, то три мешка денег. Один – придётся отдать, сотрудничая со следствием. Другой – для компенсации ущерба, определённого судом. А третий – оставить себе, чтобы обустроить свой скромный быт при новой должностишке.

Конечно, при краже трёх мешков картошки такой номер не пройдёт. Поэтому, чтобы закрыть демагогию «законодателей» о целесообразности конфискации, предлагаю такие дополнения к Статье 44 Конституции Беларуси (Оно же актуально для России.):

«Лица, нарушившие баланс между доходами и расходами, утрачивают презумпцию невиновности.

Всё, приобретённое физическими и юридическими лицами незаконно, конфискуется государством.»

Служение выше богатства. Это мудрецы так учили. А труд медика, врача, доктора, - это служение или услуга? Многие врачи в разных странах мира, чьи семьи отдали медицине многие десятки и сотни лет, утверждают, что труд врача – это образ жизни. Служение. Не услуга! До уровня которой опускают медицину выпускники высших экономических (!) школ. Адепты секты Золотого тельца.

Ниже приведён полный текст новой редакции статьи Конституции Беларуси, посвящённой здравоохранению. Сегодня это Статья 45. Вы же, во-первых, можете отправить свои предложения по этому вопросу по адресу: sbor@ ncpi. gov/ by Во-вторых, сравните то, что читаете сейчас, с тем, что будет в новой Конституции.

«Советская Республика Беларусь гарантирует гражданам и приравненным к ним лицам право на охрану здоровья.

Основой здравоохранения народа является бесплатная общедоступная медицинская помощь во всех её видах.

Коммерциализация медицинской помощи допускается в пределах ограничений, установленных законодательством СРБ.

Принудительная медицина применяется только в отношении лиц, признанных судом опасными для общества. Решения по применению принудительной медицины принимаются в открытых судебных заседаниях с обязательным привлечением экспертов из числа медицинского научного сообщества в составе не менее 5 (пяти человек).

В отношении иных лиц, находящихся в юрисдикции СРБ, принудительная медицина в любых её видах запрещена.

Ветеринарная принудительная медицина допускается.

Никто не может подвергаться медицинским экспериментам и опытам без добровольного юридически оформленного на то согласия. Любые методы понуждения к участию в медицинских опытах и экспериментах запрещены. Понудительные меры, связанные с медицинскими мероприятиями по обеспечению эпидемического благополучия населения СРБ, определяются «Законом Советской Республики Беларусь Об эпидемическом благополучии населения СРБ».

Советская Республика Беларусь гарантирует гражданам и приравненным к ним лицам, пострадавшим от мер медицинского воздействия, материальную компенсацию причинённого вреда.

Государство создаёт условия для развития, совершенствования и практического применения трансплантологии.

Посмертный отбор донорских органов и биоматериалов без прижизненно юридически оформленного согласия запрещены.

Использование биоматериалов человека в коммерческих целях запрещено.

Право граждан на охрану здоровья обеспечивается также развитием физической культуры, спорта и туризма, мерами по оздоровлению окружающей среды, возможностью использования в оздоровительных целях природных ресурсов и лечебно-санаторных учреждений, совершенствованием охраны труда и сокращением рабочего дня.

Врачи, проработавшие не менее 25 (двадцати пяти) лет в государственных учреждениях народного здравоохранения по направлению Министерства здравоохранения СРБ, представляются к правительственной награде и приобретают статус государственного служащего».