Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас в меню драники.
Чтобы приготовить Драники нам необходимы следующие ингредиенты:
- Картофель - 6 шт;
- Яйца куриные - 1 шт;
- Мука - 2 ч.л;
- Сметана - 150 гр;
- Специи и соль по вкусу;
- Масло растительное для жарки;
- Лимонный сок - 2 ч.л;
- Укроп для подачи.
Теперь все ингредиенты у нас есть, можно приступить и к самому процессу приготовления:
1. Натереть картофель на крупной тёрке. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Добавить сметану, посолить и перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
3. Разбить яйцо, высыпать немного муки и хорошо перемешать миксером или вилкой.
4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и спомощью столовой ложки начинаем ложить картофельную массу.
5. Обжариваем на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
И всё, готово!
К столу подавать со сметаной и рубленым укропом.