Найти тему

Поделюсь простым приготовлением жареной курицы в духовке, получится как в ресторане

Оглавление

Всем привет!

На выходные когда собирается семья вместе хочется порадовать всех чем нибудь вкусниньким. Готовлю запеченную курицу в духовке. Особенно нежной и вкусной получается курица, запеченная целиком в духовке. Но сначала она должна полежать в маринаде, который делаю в блендере из доступных продуктов. Этот легкий маринад выливаю на курицу, выдерживают и только потом жарю в духовке.

Обычно запеченную курицу с аппетитной хрустящей корочкой подаю с гарниром. Блюдо готовлю на обычный семейный ужин или на праздничный стол.

На 4 порции вам потребуется:
1,3 кг курицы;
1/4 стакана соевого соуса;
2 столовые ложки виноградного уксуса, либо лимонного свежевыдавленного сока;
1 столовая ложка свежей рубленой мяты;
1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и натертого;
6 зубчиков чеснока, измельченного;
1 чайная ложка сладкой паприки;
1 чайная ложка перца чили;
1+1/2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка черного молотого перца.

Как приготовить курицу:

В блендер налейте соевый соус, уксус виноградный(либо сок лимона), положите мяту, перец чили, свежий имбирь, зубчики чеснока, паприку, соль и молотый перец. Смешивайте 30 секунд до получения однородной массы и натрите полученной смесью курицу со всех сторон.

Положите курицу в большую миску, накройте крышкой; поставьте в холодильник для маринования не менее чем на 4 часа, но в идеале на 24 часа.

-2

Достаньте курицу из холодильника. Держа ее над миской, дайте маринаду стечь. Положите на решетку или разделочную доску и, используя чистые кухонные или бумажные полотенца, высушите курицу с обеих сторон.

Переместите курицу в большую чугунную сковороду или форму для выпечки грудкой вверх.

Разогрейте духовку до 210 градусов С.

Поставьте в духовку и жарьте до тех пор, пока куриная грудка не начнет пузыриться и не станет коричневого цвета, примерно от 20 до 25 минут.

Осторожно достаньте курицу из духовки и переверните ее. Верните обратно в духовку и готовьте еще 25 минут, пока противоположная сторона не станет золотисто-коричневой. Периодически проверяйте курицу, чтобы убедиться, что она не подгорает. В случае необходимости, накройте форму куском фольги.

Общее время приготовления: 5 часов 15 минут.

Выньте курицу из духовки, переложите на сервировочное блюдо и подайте к столу. Вы можете нарезать курицу и подать ее с гарниром. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и писать отзывы, вам не сложно, а мне очень приятно.