Классический вариант приготовления из доступных продуктов...
Всем добрый день!
Мы часто на ужин готовим салат. Иногда хочется простой и быстрый перекус вечером перед просмотром атмосферного фильма.
Сегодня я готовила салат Цезарь. Классический вариант, без анчоусов и пармезана. Вместо пармезана я взяла свой любимый сыр Костромской 45%. Но когда я планирую этот салат как праздничный вариант и жду гостей, то использую именно твердый сыр, в основном как раз таки Пармезан.
Попробуй пошагово показать как его готовлю я - продукты на 3 большие порции.
В сковороде разогреваем раст.масло с кусочком сливочного. Обжариваем на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Далее отправляем в пакет и в микроволновку на 3 минуты (в зависимости от мощности). Или в фольгу и в духовку. Это нужно, что бф грудка дошла до готовности, но осталась сочной.
150 грамм майонеза (у меня густой, домашний) смешиваем с 2 ст.л. лимонного сока, добавляем 1-2 зубчика чеснока через пресс, 3 ст.ложки молока или сливок, солт, перец по вкусу.
Перемешиваем и добавляем 30 грамм тёртого сыра.
Посыпаем кубиками вареного яйца (1 яйцо на порцию).
Если помидор крупный, то 0,5 шт. на порцию. Солим и перчим немного, если соус еще остался, то снова распределяем его сверху.
Можно купить готовые.
Я стараюсь делать сама, мне так вкуснее)))
Батон режу на кубики. В сковороде в раст.масле обжариваю дольки чеснока. Затем чесное вынимаю, а хлеб засыпаю поджариться на небольшом огне, периодически помешивая.
Как только сухарики станут слегка золотистого цвета, огонь выключаю и даю остыть.
Вот и всё))
Достаточно быстро, вкусно и главное сытно. Салата получается много.
Спасибо, что дочитали и приятного Вам аппетита ⚘⚘⚘