Найти тему
Горожанка на даче

Салат Цезарь

Классический вариант приготовления из доступных продуктов...

Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей

Всем добрый день!

Мы часто на ужин готовим салат. Иногда хочется простой и быстрый перекус вечером перед просмотром атмосферного фильма.

Сегодня я готовила салат Цезарь. Классический вариант, без анчоусов и пармезана. Вместо пармезана я взяла свой любимый сыр Костромской 45%. Но когда я планирую этот салат как праздничный вариант и жду гостей, то использую именно твердый сыр, в основном как раз таки Пармезан.

Попробуй пошагово показать как его готовлю я - продукты на 3 большие порции.

Салат Айсберг 3/4 кочана режем кубиками
Салат Айсберг 3/4 кочана режем кубиками
Грудку курицы натираем солью и перцем
Грудку курицы натираем солью и перцем

В сковороде разогреваем раст.масло с кусочком сливочного. Обжариваем на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Далее отправляем в пакет и в микроволновку на 3 минуты (в зависимости от мощности). Или в фольгу и в духовку. Это нужно, что бф грудка дошла до готовности, но осталась сочной.

Теперь приготовим соус
Теперь приготовим соус

150 грамм майонеза (у меня густой, домашний) смешиваем с 2 ст.л. лимонного сока, добавляем 1-2 зубчика чеснока через пресс, 3 ст.ложки молока или сливок, солт, перец по вкусу.

Перемешиваем и добавляем 30 грамм тёртого сыра.

Получился вот такой соус
Получился вот такой соус
Сверху салата раскладываем кусочку курицы
Сверху салата раскладываем кусочку курицы
Распределяем сверху листьев и мяса соус
Распределяем сверху листьев и мяса соус

Посыпаем кубиками вареного яйца (1 яйцо на порцию).

Далее кубики помидора
Далее кубики помидора

Если помидор крупный, то 0,5 шт. на порцию. Солим и перчим немного, если соус еще остался, то снова распределяем его сверху.

Добавляем сухарики
Добавляем сухарики

Можно купить готовые.

Я стараюсь делать сама, мне так вкуснее)))

Батон режу на кубики. В сковороде в раст.масле обжариваю дольки чеснока. Затем чесное вынимаю, а хлеб засыпаю поджариться на небольшом огне, периодически помешивая.

Как только сухарики станут слегка золотистого цвета, огонь выключаю и даю остыть.

Сверху сухариков распределяю тёртый сыр
Сверху сухариков распределяю тёртый сыр

Вот и всё))

Достаточно быстро, вкусно и главное сытно. Салата получается много.

Спасибо, что дочитали и приятного Вам аппетита ⚘⚘⚘

Еда
6,93 млн интересуются