Найти тему
Factoria

Почему вкус еды на борту самолета отличается от вкуса еды на земле?

Оглавление

Почему вкус еды на борту самолета отличается от вкуса еды на земле?

Две главные причины отличий вкусов – это высота и повышенное атмосферное давление. В самолете фруктовые соки и газировки кажутся менее сладкими, а овощи и мясо становятся жесткими и безвкусными. Все это происходит благодаря влиянию пониженных влажности воздуха и атмосферного давления на высоте. По возвращению на землю Вы, попробовав ту же пищу, можете заметить: ее вкус стал более привычным, т.к. нормализируется чувствительность вкусовых рецепторов. В полете же вкусовые рецепторы немного притупляются, поэтому вкус ощущается только у соленых и острых блюд.

Почему томатный сок в самолёте кажется вкуснее?

Многие из нас слышали, что томатный сок является одним из наиболее популярных напитков в самолете. Секрет популярности заключается в том, что в томатный сок добавляют пищевую соль. Благодаря соли томатный сок, в отличии от остальные напитков, не теряет своего вкуса на высоте.

-2
Интересный факт: алкоголь тоже меняет свои вкусовые качества, поэтому вина, которые предлагают пассажирам бизнес-класса, дегустируют не только на земле, но и в воздухе. Таким образом можно понять, будет ли вино таким же вкусным на борту.

До встречи!