Найти тему
Вкусная выпечка✔

Шоколадный фондан на угольном гриле

Удивите гостей на вечеринке, подав после основного блюда десерт, приготовленный на гриле

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 плитки шоколада
  • 110 гр сливочного масла
  • 6-7 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • мороженое
  • ягода
  • листочки мяты для украшения

Процесс приготовления:

1. Сахар, яйцо и соль взбейте до однородности в течении 1-1,5 минуты. Смажьте маслом металлические формочки , присыпьте примерно 1/3 муки и равномерно ее распределите.

2. Сливочное масло нарежьте и отправьте в сотейник . 1,5 плитки шоколада наломайте , добавьте к маслу и растопите на минимальном огне или на водяной бане .

3. Муку добавьте к шоколадно- сливочной массе, влейте яичную массу, энергично взбейте до однородности.

4. Распределите тесто формам примерно на 2/3. Уберите заготовки в холодильник. За 40 минут до приготовления на гриле формы достаньте.

5. Готовьте фонданы на непрямом остаточном жаре, например , после приготовления основного блюда, при температуре 190- 200 градусов под крышкой. Для обеспечения непрямого жара сдвиньте и равномерно распределите уголь по бокам котла. Положите решетку и накройте гриль крышкой на 10 минут.

6. Поставьте формочки с тестом на решетку на среднюю секцию, накройте крышкой, готовьте 13-17 минут.

7. Выньте фонданы из формочек, украсьте мятой, ягодами, подавайте с шариками мороженого.