Удивите гостей на вечеринке, подав после основного блюда десерт, приготовленный на гриле
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 плитки шоколада
- 110 гр сливочного масла
- 6-7 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки муки
- щепотка соли
- мороженое
- ягода
- листочки мяты для украшения
Процесс приготовления:
1. Сахар, яйцо и соль взбейте до однородности в течении 1-1,5 минуты. Смажьте маслом металлические формочки , присыпьте примерно 1/3 муки и равномерно ее распределите.
2. Сливочное масло нарежьте и отправьте в сотейник . 1,5 плитки шоколада наломайте , добавьте к маслу и растопите на минимальном огне или на водяной бане .
3. Муку добавьте к шоколадно- сливочной массе, влейте яичную массу, энергично взбейте до однородности.
4. Распределите тесто формам примерно на 2/3. Уберите заготовки в холодильник. За 40 минут до приготовления на гриле формы достаньте.
5. Готовьте фонданы на непрямом остаточном жаре, например , после приготовления основного блюда, при температуре 190- 200 градусов под крышкой. Для обеспечения непрямого жара сдвиньте и равномерно распределите уголь по бокам котла. Положите решетку и накройте гриль крышкой на 10 минут.
6. Поставьте формочки с тестом на решетку на среднюю секцию, накройте крышкой, готовьте 13-17 минут.
7. Выньте фонданы из формочек, украсьте мятой, ягодами, подавайте с шариками мороженого.