Найти тему

Тефтели в картофельные корзиночках

Потребуется:

4-5 картофелин;

1-2 ст. ложки муки;

300 г смешанного фарша;

1 луковица;

2 ст. ложки отварного риса;

2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);

100 г тёртого сыра;

соль, специи; петрушка.

Приготовление:

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.

Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.

Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.

Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.

В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.

Выпекать при 190 С 35-40 мин