Доширак-бургер
Доширак-бургер – фастфуд для ярких и творческих натур. Возможно, вы решите, что мы шутим. Но нет! Читайте гениальный, не побоимся этого слова, рецепт доширак-бургера!
Ингредиенты
1 упаковка лапши
1 шт. яйцо
2-3 ст. л. фарш
по вкусу соль
по вкусу специи
растительное масло
по вкусу овощи
Приготовление
- Упаковку лапши быстрого приготовления засыпаем специями из пакетика, заливаем кипятком, накрываем и держим минуты 2-3.
- Сливаем воду. Вбиваем в лапшу яйцо и перемешиваем.
- Теперь нам нужно разделить лапшу на две равных порции. Если у вас нет специальной емкости для запекания или порционного формирования салата, можно взять консервную банку или нечто подобное. В нее довольно плотно утрамбовываем лапшу.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опрокидываем на нее лапшу, стараясь не нарушить форму. Переворачиваем лопаткой только после того как лапша схватится и зарумянится, иначе наша «булочка» развалится. И вторую сторону зарумяниваем. Делаем таким способом две заготовки.
- Для котлеты берем пару-тройку столовых ложек любого мясного фарша. Солим и перчим его по вкусу, добавляем раздавленный чеснок, также можно положить половину чайной ложки крахмала для скрепления. Формируем котлету примерно одного диаметра с рамен-булками и обжариваем с двух сторон до корочки.
- Формируем бургер на свой вкус. Например, в такой последовательности: лапша, кусочек листа салата, кетчуп, котлета, лук, кетчуп, лапша. Или берем вместо кетчупа кружочки помидоров, огурцов, сладкий перец, сыр.